最新!北约将就“导弹在波兰境内爆炸”召开紧急会议;波兰总统杜达与拜登、泽连斯基通电话;波兰外交部称已召见俄大使

    每日经济新闻 2022-11-16 07:43

    每经编辑 杜宇

    据央视新闻11月16日消息,当地时间11月15日,据多家波兰媒体报道,有导弹在波兰境内爆炸并造成两人死亡。当地时间11月15日,波兰政府发言人米勒在国家安全及国防事务部长委员会会议结束后确认,在波兰东部与乌克兰接壤的赫鲁别舒夫地区发生了爆炸,并导致两名平民死亡,目前现场调查正在进行中。受此影响,部分军事单位已提高了战备等级。

    另据环球网,法新社刚刚消息称,北约发言人当地时间15日表示,北约秘书长斯托尔滕贝格将于16日就导弹在波兰境内爆炸事件与各成员国大使召开紧急会谈。

    图片来源:摄图网-500460276

    拜登和北约秘书长斯托尔滕贝格就“导弹在波兰境内爆炸”通话

    法新社刚刚报道称,据白宫消息,美国总统拜登和北约秘书长斯托尔滕贝格就“导弹在波兰境内爆炸”通话。

    波兰外交部指责俄制导弹在波兰爆炸,称已召见俄大使

    法新社刚刚消息称,波兰外交部发言人在一份声明中称,一枚俄罗斯制导弹于当地时间15日格林威治标准时间 14时40 分落在波兰境内,并在普热沃多村庄(Przewodow )造成两人死亡。

    报道称,波兰外交部发言人还表示,已召见俄罗斯驻波兰大使,要求对此“立即给出详细解释”。

    外媒:乌外长否认乌导弹落入波兰境内,称这是“俄方阴谋论”

    法新社刚刚消息称,乌克兰外交部长库列巴当地时间15日深夜发文称,有关“乌克兰导弹落在波兰”的指控是一种“阴谋论”。此前,有媒体称“俄罗斯导弹落入波兰境内”,这一消息被俄国防部驳斥。

    库列巴在推特上发文指责俄方称,“俄罗斯现在在宣扬一种阴谋论,称落入波兰领土的是一枚乌克兰防空导弹。这不是真相。任何人都不应该相信俄罗斯的宣传或放大其信息。”

    当地时间11月15日,据多家波兰媒体报道,有导弹在波兰境内爆炸并造成两人死亡。塔斯社报道称,俄罗斯国防部同日驳斥了波兰媒体有关“俄罗斯导弹落入波兰境内”的报道,称这是“蓄意挑衅”。俄国防部补充称,俄罗斯军方没有对乌克兰-波兰边境地区发动打击。与此同时,俄罗斯军事专家阿列克谢?列昂科夫对俄罗斯卫星通讯社称,落入波兰普舍沃杜夫村的有可能是乌克兰S-300防空导弹系统的导弹,而不是俄罗斯巡航导弹。

    法国总统马克龙与波兰总理莫拉维茨基举行会谈

    当地时间11月15日,法国总统府爱丽舍宫发布新闻公报表示,当天,法国总统马克龙与波兰总理莫拉维茨基举行了会谈,马克龙就波兰东部边境发生的爆炸事件向莫拉维茨基表达了法国对波兰的支持。

    波兰总统杜达与德国总理朔尔茨通电话

    当地时间11月16日凌晨,波兰总统府国务秘书、国际政策局局长库莫赫称,波兰总统杜达正在与德国总理朔尔茨举行电话会谈。

    波兰东部边境爆炸发生后,波总统杜达已分别与北约秘书长斯托尔滕贝格、美国总统拜登、乌克兰总统泽连斯基和英国首相苏纳克通电话。

    波兰将于16日召开国家安全委员会会议

    当地时间11月15日晚,波兰总统府办公厅主任帕维尔·施罗特在社交媒体上宣布,总统杜达将于16日中午12时召开国家安全委员会会议。

    波兰国家安全委员会是该国总统在国内和国外安全领域的咨询机构,其委员包括众议长、参议长、总理、国防部长、内务和行政部长、外交部长、总统办公室负责人和国家安全局局长等,会议由总统召集并确定议题。

    每日经济新闻综合央视新闻、环球网

    封面图片来源::摄图网-500460276

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    伦镍期货再次大幅波动 专家建议警惕内盘联动风险

    下一篇

    4家上市险企前10个月保费收入同比增长3.3% 业务重心转向筹备明年“开门红”



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验