北交所开市一周年丨覆盖用户超千万、资讯数量日均超百条 “每经北交所投资通”助你玩转北交所

    每日经济新闻 2022-11-14 15:58

    “每经北交所投资通”是定位于服务北交所投资者的全方位内容产品,由每经联合深擎科技共同打造,将每经专业的财经内容策划、生产能力与深擎成熟的内容运营经验、AI技术深度融合。那么,“北交所投资通”产品定位如何?历时一年时间,又取得了哪些亮眼的成绩?

    图片来源:摄图网-401716545

    作者:每经投研院研究员周欢 编辑:何建川

    2021年11月15日,北交所正式开市,彼时市场上首个北交所产品矩阵“每经北交所投资通”也同步上线。

    “每经北交所投资通”是定位于服务北交所投资者的全方位内容产品,由每日经济新闻(以下简称每经)联合深擎科技共同打造,将每经专业的财经内容策划、生产能力与深擎成熟的内容运营经验、AI技术深度融合。那么,“北交所投资通”产品定位如何?历时一年时间,又取得了哪些亮眼的成绩?

    最具竞争力的北交所资讯矩阵

    此前,在每经与深擎对相关投资资讯产品的深度调研中发现,获取被投公司信息难、投资工具少等痛点,导致投资人对北交所、新三板觉得有些无从下手。基于此,每经和深擎制定了“内容为先,工具紧随”的产品战略,第一步就是打造“每经北交所投资通”。

    “每经北交所投资通”从投资者的真实需求出发,从投资者教育、投资预期、投资方向、投资机会、投资风险五大维度进行产品设计,为北交所投资者提供投资抓手,力争通过客观、专业、深度的内容,助力投资者规避风险,寻找机会。

    打新是投资者实操中的重头戏,“每经北交所投资通”针对北交所打新进行全面分析,并与主板、中小创、科创板打新的交易规则、公司行业竞争力、公司业务情况、公司估值水平等角度进行对比,从而让投资者快速了解每一只北交所新股,为投资者定制打新策略,在新股上市后提供持续的跟踪复盘,为投资者提供北交所科学打新的全套方案。

    除了对北交所市场全维度的文字稿件覆盖外,“每经北交所投资通”通过AI虚拟主播、智能图表等技术手段,第一时间为投资者提供“北交所每日大事速览”“北交所人物专访”等丰富的视频内容,以多元化的传播形式向投资者提供生动的资讯信息。

    最终,每经与深擎通过持续的产品分析与需求调研,在“每经北交所投资通”内容侧形成了七大栏目、十六个子类型的独家服务,成为了市场上最具竞争优势的北交所资讯矩阵。

    覆盖用户超千万、资讯数量日均超百条

    历时一年之后,“每经北交所投资通”也是硕果累累。根据深擎方面的数据显示,截至目前,“每经北交所投资通”已登陆多家券商平台,覆盖超过千万用户,资讯数量日均超过百条,取得较大的影响力。

    以发稿数量为基准,稿件量最大的是快讯,其次为视频,然后是要闻、操盘、公司三个栏目,这五个栏目以精准专业的视角,对北交所盘前盘后的资讯进行全方位覆盖,给投资者带来多样化的阅读体验。

    在这些栏目的打造中,实用性被摆在了很高的位置。“每经北交所投资通”从投资者真实需求出发,最终目标就是服务于实战。

    截至目前,“每经北交所投资通”在每日发布的北交所相关内容数量上已经远超竞品。在内容丰富度上,与竞品集中于官方动态与机构动态两个维度相比,“每经北交所投资通”已囊括数据新闻、今日复盘、官方动态、公司解读、人物专访等十多个类型。

    实际上,在目前的财经资讯市场上,还没有拥有像“每经北交所投资通”这样专门针对北交所的专业化产品,该产品具备相当强的独家属性和稀缺属性。

    形成从新股申购到上市的闭环内容覆盖

    好的产品,肯定要有好的品质,“每经北交所投资通”展现了超凡的实力。在去年12月初的北交所晚报中,“每经北交所投资通”率先聚焦北交所VR板块,重点介绍了数字人(BJ835670,股价8.97元,市值9.52亿元)、流金岁月(BJ834021,股价3.30元,市值10.39亿元)、同辉信息(BJ430090,股价3.14元,市值6.26亿元)几家公司,在随后的交易日中,这几家公司股价都迎来大涨。其中,数字人在1月17日迎来“30CM”涨停,1月20日最高涨幅也达到了26%。

    在12月下旬的北交所晚报中,“每经北交所投资通”聚焦并重点介绍了北交所唯一新冠口服药概念股森萱医药(BJ830946,股价10.35元,市值44.19亿元)的基本情况。该股在12月底启动,到2022年1月20日,最大涨幅超过300%,并在2021年12月29日-30日迎来连续两个“30CM”涨停。

    在新股环节,“每经北交所投资通”更是形成了从申购到上市的闭环全面覆盖。7月26日申购的海泰新能(BJ835985,股价10.64元,市值32.93亿元),“每经北交所投资通”资讯显示,公司处于高景气周期内,而且估值的绝对值较低,战投家数也达到了10家,值得投资者关注。海泰新能上市首日大涨27%,在随后的交易日更是出现了“30CM”涨停。

    2月23日上市的威贸电子(BJ833346,股价7.29元,市值5.88亿元),“每经北交所投资通”通过与其可比公司以及行业估值比较之后,计算出其上市首日的涨幅不会弱于35.11%;实际上,该股上市首日收盘最终涨幅为37.56%。

    “每经北交所投资通”资讯提及的新股,上市首日涨幅大多落在以估值计算为基准的波动区间内,类似的案例还有许多。

    深擎联合每日经济新闻打造的“每经北交所投资通”,通过提升内容价值密度、提高人与内容连接效率,帮助金融企业激活存量客户,提升用户体验,促进交易转化。目前,“每经北交所投资通”以其专业扎实的数据分析,对新股进行全面的分析和判断,让投资者对北交所新股有了更为全面的了解,多数用户已经形成固定的使用习惯。欲了解更多详情,请致电咨询,产品联系人:陈德智 13701939638 董宇杰 19957899663。

    (本文内容仅供参考,不作为投资建议,据此入市,风险自担)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    天风证券给予山西汾酒买入评级,青花系列引领增长,汾酒复兴势头强劲

    下一篇

    北交所开市一周年丨新股投资成北交所市场主要盈利点 这种新股最受资金青睐



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验