北交所开市一周年丨国泰君安新股首席分析师王政之:北交所畅通中小企业直接融资 投资者共享企业发展红利

    每日经济新闻 2022-11-14 13:41

    每经记者 王海慜    每经编辑 赵云    

    国泰君安新股首席分析师王政之:北交所开市一周年,相关配套措施逐步完善,资本市场纽带作用得到充分发挥,成为优质中小企业集聚地。2021年11月开市以来,北交所基础制度陆续完善,北交所指数、混合交易、融资融券等制度稳步推行,市场活跃度逐步提升。一年来,北交所共上市企业121家,募资额共计252.95亿元,现有44家专精特新“小巨人”企业,板块集聚优质创新型中小企业。其中,例如贝特瑞、吉林碳谷等细分赛道小龙头2022年前三季度营收同比翻倍式增长,骏创科技、硅烷科技等景气行业公司实现归母净利润超两倍扩增。北交所在为畅通实体经济中小企业直接融资渠道的同时,以亮眼的业绩表现使得板块投资者共同分享企业发展红利。

    封面图片来源:每日经济新闻 资料图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    北交所开市一周年丨银河证券:北交所作为资本市场服务中小企业的重要阵地,将发挥日益重要的作用

    下一篇

    巨化股份:公司处于萤石资源相对富集区域,长期以来公司积极进行稳定供应渠道建设,现形成了稳定的供应渠道



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验