苗伟被提名为董事长人选 泰山财险将迎“苗毛配”

    每日经济新闻 2022-09-22 16:13

    近日,泰山财险召开领导干部会议,宣布山东省国资委党委关于泰山财险主要负责同志任职的决定:苗伟任泰山财险党委委员、书记,提名为董事、董事长人选。

    每经记者 袁园    每经编辑 廖丹    

    日前,泰山财产保险股份有限公司(以下简称“泰山财险”)发布消息称,山东省国资委党委任命苗伟担任泰山财险党委委员、书记,提名为董事、董事长人选。

    山东省国资委党委委员、副主任、一级巡视员邵泽武表示,希望大家能够从大局出发,准确把握这次主要负责人调整对于泰山财险改革发展的重大意义,以实际行动支持以苗伟为班长的新一届领导班子的工作,确保各项工作平稳、有序、快速推进,共同营造风清气正,团结和谐的工作氛围。

    提名苗伟为董事长人选

    据泰山财险官网消息,近日,泰山财险召开领导干部会议,宣布山东省国资委党委关于泰山财险主要负责同志任职的决定:苗伟任泰山财险党委委员、书记,提名为董事、董事长人选。

    根据相关履职规定,苗伟出任泰山财险董事长还需获得山东银保监局批准。

    在会议上,苗伟表示,面对全新的工作领域和全新挑战,面对设立在山东的首家保险法人机构的发展任务,要把加强学习作为立身之本。以赤子之心、空杯心态,向书本学习专业知识,向历史学习人生智慧,向领导学习敬业精神,向同事学习干事本领,尽快熟悉和适应新的岗位职责和工作要求,不断提高自身的政治素养、理论水平和业务能力,争取尽快成为“行家里手”,不负组织重托和同事期待。

    与此同时,在创新驱动攻主业方面,苗伟提到,坚定不移坚决落实好省委“十大创新”部署和省国资委创新驱动高质量发展要求,按照“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”的要求,充分发挥党委“把方向、管大局、促落实”、董事会“定战略、做决策、控风险”等方面的重要作用,坚持创新驱动、高质量发展,带好团队、控好风险、把好机遇,不断提升企业竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,充分释放企业创新活力。

    公开资料显示,苗伟此前在山东产权交易集团有限公司任职,担任董事长、党委书记。《每日经济新闻》记者注意到,今年4月,泰山财险刚刚确定了总经理人选,由来自渤海财险的毛明光担任。若此次苗伟的任职资格顺利获批,泰山财险将迎来“苗毛配”时代。

    上半年净亏损0.71亿元

    公开资料显示,泰山财险成立于2010年12月,是首家注册地在山东的全国性保险法人机构,目前在山东、青岛、河北、江苏、内蒙古、浙江、宁波、北京、河南、陕西、山西、四川、天津设13家分公司。经营业务范围包括财产损失保险;责任保险;信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经保险监督管理机构批准的其他业务。

    2019年11月,泰山财险增资扩股项目在山东产权交易中心挂牌。彼时,泰山财险拟新增股本6.73亿元,增资额不低于8.82亿元。增资完成后,原股东持有75.1%的股权,战略投资者将持有24.9%的股权。这一增资扩股项目为泰山财险引来了新股东——德国安顾集团。

    随着德国安顾集团增资项目获批,安顾集团的子公司安顾财险股份公司成为泰山财险股东,泰山财险注册资本也由20.3亿元人民币增加至27.03亿元人民币。

    泰山财险2021年报显示,该公司2021年实现保险业务收入25.05亿元,较2020年同期的23.75亿元增加1.30亿元,同比增长5.48%;净亏损0.99亿元,较2020年同期的盈利0.16亿元减少1.15亿元。今年上半年,泰山财险实现保险业务收入14.49亿元,净亏损0.71亿元。

    封面图片来源:摄图网-500736449

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验