袁临江因工作调动辞任 和春雷拟任中再集团董事长

    每日经济新闻 2022-09-15 18:56

    9月15日,中再集团在港交所发布公告称,因工作调动,袁临江提出辞任该公司董事长、执行董事等职务。该辞任自2022年9月15日袁临江辞任信函送达董事会之日起生效。

    每经记者 涂颖浩    每经实习编辑 马子卿    

    9月15日,中再集团(HK01508,股价0.57港元,市值242.1亿港元)在港交所发布公告称,因工作调动,袁临江提出辞任该公司董事长、执行董事等职务。该辞任自2022年9月15日袁临江辞任信函送达董事会之日起生效。

    资料来源:中再集团公告

    中再集团同时公告,公司董事会已选举和春雷为第四届董事会董事长,待中国银保监会核准其任职资格且履行《公司章程》规定程序后正式履职。和春雷现兼任中再产险董事长、中再寿险董事长、上海保交所非执行董事、中国“一带一路”再保险共同体主席。

    资料显示,和春雷曾任职于陕西省社会科学院经济研究所、中国社会科学院经济学博士后流动站;1999年加入中再集团,曾任中国大地保险副总经理,中再产险副董事长、总经理,中再集团国际财产再保险业务首席执行官,中国大地保险董事长,中再资产董事,中再集团副总裁、董事、常务副总裁。

    据悉,和春雷植根中再23年,拥有直保、再保、资产管理等领域丰富的管理经验和阅历沉淀。他曾深度参与中国大地保险的初创和发展,任大地保险副总经理期间,带领公司成功实施“二次创业三步走”战略,实现转型发展、扭亏为盈;任中再产险总经理期间,带领公司构建商业业务、政策性业务和国际业务三足鼎立的新发展格局,公司市场地位和影响力明显增强。

    封面图片来源:摄图网-500514709

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验