工信部答每经问:截至二季度我国制造业企业实现网络化协同比例达到39.5%

    每日经济新闻 2022-09-09 20:24

    每经记者 张蕊    每经编辑 陈旭    

    每经讯  9月9日,工业和信息化部举行新闻发布会第六场,介绍“加快制造业数字化网络化智能化发展”相关情况。工信部信息技术发展司副司长王建伟在回答《每日经济新闻》记者提问时表示,“培育新产品新模式新业态”是工信部深化制造业数字化转型的重点任务,不仅为企业进行创新实践开辟了新赛道,也为评价转型成果提供了新标杆。截至今年第二季度,我国制造业企业实现平台化设计、智能化生产、网络化协同、个性化定制的比例分别达到9.5%、6.6%、39.5%和10.8%。新产品新模式新业态蓬勃发展,成效显著。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验