老百姓大药房就登记顾客会员名为“畜生”致歉

    每日经济新闻 2022-08-16 18:48

    每经记者 金喆    每经编辑 文多    

    8月15日,湖南长沙的李先生去一家老百姓大药房买药付款时,偶然发现自己的会员姓名被写成“畜生”。投诉后,药店只做了简单安抚,让自己去药店拿个小礼品。李先生回忆称自己四年前过年的时候,曾接到过推销电话,他在电话中骂过该店的员工,有可能是那个时候被改的。

    一时间,药房上市企业老百姓(SH603883,股价32.19元,市值187.5亿元)被推上风口浪尖。8月16日,老百姓相关负责人向《每日经济新闻》记者发来公司对于此事的致歉声明。

    老百姓表示,近日,公司获悉旗下门店会员名称录入有误,随即展开相关调查,具体情况如下:

    1、该门店系老百姓大药房集团旗下湖南长沙永康堂大药房岳麓店(文末附图),老百姓大药房于今年1月收购该门店;

    2、会员名称录入错误系永康堂大药房原有的会员信息错误导致,目前已更正完毕,并向该顾客真诚沟通、道歉,已取得该顾客的谅解;

    3、截至事发前,公司未排查到会员名称录入有误,确有失察之责。有鉴于此,公司已针对老百姓全国门店会员启动全面排查,加强会员系统管理,杜绝此类事件再次发生;

    4、今后,我们将一如既往地以顾客为中心,继续做好药事服务。

    再次诚挚道歉!感谢社会各界对老百姓大药房的关注与监督!

    图片来源:公司微博截图

     

    封面图片来源:摄图网-500665592

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验