奥美医疗子公司员工中毒事件续:员工所用胶水明确标注“需在通风环境使用”

    每日经济新闻 2022-08-06 23:31

    每经记者 陈星    每经编辑 文多    

    奥美医疗(SZ002950,股价12.60元,市值79.79亿元)8月5日披露子公司奥美(荆门)医疗用品有限公司(以下简称荆门奥美员工中毒事故后,6日,更多细节释出。

    多位荆门奥美事故车间的工作人员告诉《每日经济新闻》记者,该车间原本用于生产口罩,7月2日开始生产棉柔巾。据公告,经初步判断,疑似员工中毒原因系吸入PET胶水释放的四氯乙烷导致。

    多位员工称,该车间原本为恒温车间,而使用PET低白化胶水需要具有良好通风条件的环境。“最近车间人多,气温高,气体挥发更厉害。”一名员工称。这些员工表示,在生产棉柔巾前,工厂没有再增加更多通风、排气设备,也没有进行安全生产培训。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验