生鲜传奇董事长王卫:自有品牌销量占年销量50% 正筹备上市

    每日经济新闻 2022-08-06 17:34

    每经记者 陈婷    每经编辑 刘雪梅    

    8月6日每经快讯,今日,在2022年联商网大会上,生鲜传奇董事长王卫对《每日经济新闻》记者表示,自有品牌的销量占生鲜传奇年销量的50%。王卫表示,生鲜传奇暂时还没有向全国扩张的计划,当前在合肥开出了超过180家门店,已解决单店盈利的问题,正在筹备上市。王卫认为,生鲜零售企业的规模扩张和实现盈利是一种平衡关系,重点在企业有没有找到这个平衡,“但做生鲜确实有个问题,那就是规模不经济,但生鲜(生意)一旦冲过这个阶段,如果能做到全国采货,或者能够进行订单农业的话,规模又会产生效益。”据了解,今年1-4月份生鲜传奇销售规模为4.8亿,同比递增28%,预计全年突破20亿。据媒体此前报道,未来三年,生鲜传奇将会推动企业上市进程,计划新开门店500家,销售规模达40亿元。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验