理想ONE高速起火?官方回应:消防部门已介入,事故原因还需进一步调查

    每日经济新闻 2022-08-02 18:20

    每经记者 孙磊    每经编辑 裴健如

    8月1日,有媒体报道称,四川G93成渝环线高速乐雅段乐山至雅安方向864公里处发生一起车辆起火事故,而此次起火车辆为理想ONE,车身起火扑灭后仅剩骨架,车辆破坏严重,事故中有乘客受伤送医。

    报道称,此次事故发生时,出事的高速路段正在下雨,发生起火的理想ONE已经停靠在应急车道内,右车门已经和高速防撞墙接触,没有正常打开。

    对此,《每日经济新闻》记者向理想汽车方面求证,对方表示:“2022年8月1日下午13:17,一辆理想ONE在四川省成渝高速起火。理想汽车第一时间派出技术和工程人员前往事发地点确认用户及车辆状况。”

    “目前,当地消防部门已介入。事故的具体原因,需要等待消防部门进一步调查和分析。”理想汽车方面称,“事发时,车上人员及时下车,伤者目前正在医院接受治疗,无生命危险。理想汽车正与用户保持着密切沟通,协助用户处理善后事宜。”

    官方数据显示,理想汽车7月交付1.04万辆理想ONE,同比2021年7月增长21.3%。今年1~7月,理想汽车累计交付量达7.08万辆。

    理想汽车的第二款量产车理想L9将在8月开始交付。理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠透露,理想L9自6月21日发布以来,累计预订量已经超过5万辆,其中,确认定购定单数量已经超过3万辆。

    图片来源:每日经济新闻 资料图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验