传化智联杭州公路港:多举措为港区一线仓储、物流人员防暑降温丨上市公司战高温

    每日经济新闻 2022-07-12 12:36

    每经记者 叶晓丹    每经编辑 杨夏    

    7月12日,杭州市气象台发布今年首个高温红色预警信号!预计今天主城区和钱塘区大部分街道最高气温将达40℃左右,提醒市民注意防暑降温。

    《每日经济新闻》记者从上市公司传化智联(SZ002010,股价5.89元,市值165.08亿元)方面了解,位于杭州大江东的传化公路港,依托数字货运网,对接地面公路港物流网,承担着生产制造企业货物仓储、集散、分拨、配送等主要功能,当前日进出车流5000余次。

    在高温天气下,杭州传化公路港的相关人士通过微信向记者透露,港区为一线仓储、物流作业人员提供了多方面防暑降温的举措。公路港的仓储区,要求错开高温作业(避开上午10:00-下午15:00时间段),同时在作业区增加冷风机等通风通凉设备;增派作业人手,缩短单人工作时长,增加休息频次,确保一线户外人员交叉休息;防暑用品(清凉用品)提前全部发放到位,包括遮阳帽、藿香正气水、清凉油等;自6月开始,下午3点,在工作休息区增设“茶歇点”,配有冷饮棒冰、冰镇西瓜等。

    杭州传化公路港户外作业工人 图片来源:受访者供图

    高温天气下,港区内开叉车的工人 图片来源:受访者供图

    工人在仓储区作业 图片来源:受访者供图

    正在准备运输发车的货物 图片来源:受访者供图

    叉车工人正在装运货物 图片来源:受访者供图

    封面图片来源:受访者供图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    承保业务表现平淡拟采取收缩策略?高盛高华证券中止基金代销申请,近年来外资券商“分食”不易

    下一篇

    最新!中国人民银行发布重要公告,事关招聘,速看!



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验