快狗打车正式挂牌港交所:发行价21.5港元 开盘上涨超7%

    每日经济新闻 2022-06-24 10:17

    每经记者 赵雯琪    每经编辑 董兴生    

    6月24日,快狗打车(HK02246,股价23.1港元,市值142亿港元)正式在港交所上市,成为同城货运第一股。发行价为21.5港元,拟筹集资金5.67亿港元,开盘股价上涨,截至发稿涨幅超过7%。

    招股书显示,快狗打车成立于2014年,隶属于到家集团,旗下以两个品牌服务于个人、中小企业和大型企业托运人——中国香港和海外市场的“GOGOX”和中国内地的“快狗打车”。

    持股方面,截至IPO前,快狗打车最大股东为58到家,持股比例达50.51%。GoGoVan Cayman(林凯源等股东)持股17.58%,淘宝中国持股12.92%,菜鸟持股2.84%。基石投资者包括奇瑞和广发,其中,奇瑞认购5000万美元,广发认购1350万美元,奇瑞和广发一共认购6350万美元。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验