中信证券子公司高管变动:董事长冯恩新不再兼任总经理,由陈佳春新任总经理一职

    每日经济新闻 2022-06-22 17:00

    ◎启信宝和国家企业信用信息公示系统查询显示,中信证券(山东)有限责任公司于6月20日发生了高管变动,冯恩新从公司董事长兼总经理变更为公司董事长,公司总经理由陈佳春担任。

    每经记者 陈晨    每经编辑 肖芮冬    

    启信宝信息显示,近日中信证券(山东)发生了高管变动,冯恩新从公司董事长兼总经理变更为公司董事长,公司总经理由陈佳春担任。中信证券(山东)官网显示,陈佳春2007年1月加入中信证券,先后任中信证券股票销售交易部客户经理、海外机构销售业务线负责人、B角、行政负责人,财富管理委员会副主任,2022年6月起任公司总经理。

    中信证券(山东)是中信证券的全资子公司,是中信证券在山东省的业务窗口。去年中信证券(山东)实现净利润6.74亿元,同比增长27.02%。

    陈佳春新任总经理一职

    启信宝和国家企业信用信息公示系统查询显示,中信证券(山东)有限责任公司于6月20日发生了高管变动,冯恩新从公司董事长兼总经理变更为公司董事长,公司总经理由陈佳春担任。

    根据中信证券(山东)官网披露信息,冯恩新,西安工程大学棉纺专业学士,中国人民大学商品学专业硕士、国民经济学专业博士,高级经济师,曾任西安工程大学教师,北京市财政局债务管理处及综合计划处副处长,华夏证券北京东四证券营业部副总经理,光大证券债券业务总部副总经理,中信建投证券机构销售交易部副总经理、经纪业务管理委员会市场营销部行政负责人、经纪业务管理委员会机构管理部行政负责人、湖北分公司筹备组组长、湖北分公司总经理、北京安立路中心营业部总经理。

    2019年1月,冯恩新任中信证券江苏分公司总经理,2020年11月任中信证券(山东)董事长、法定代表人,兼任公司总经理,2022年5月起任中信证券财富管理委员会副主任,2022年6月起任中信证券(山东)董事长、法定代表人。

    履历显示,陈佳春,对外经济贸易大学货币银行学专业学士,美国德克萨斯农工大学经济学专业硕士,曾在海通证券工作,2007年1月加入中信证券,先后任中信证券股票销售交易部客户经理、海外机构销售业务线负责人、B角、行政负责人,财富管理委员会副主任,2022年6月起任公司总经理。

    图片来源:中信证券(山东)官网截图

    扩大产品销售同时发生员工销售违规行为

    中信证券(山东)是中信证券(SH600030,股价20.76元,总市值3077亿元)的全资子公司,是中信证券在山东省的业务窗口,业务范围涵盖了经纪业务、机构业务、财富管理、综合业务等多个领域。

    中信证券(山东)2021年年报显示,2021年,中信证券(山东)实现营业收入为23.06亿元、同比增长27.72%,净利润6.74亿元、同比增长27.02%。

    中信证券(山东)分析称,2021年,公司持续做好客户开发工作,通过多渠道开发和流失户激活,全年新开户17.8万户,净增有效户6.8万户;通过落实多业务覆盖促进客户转化,全年新增有效产品客户10万户,为各项业务的开展储备了充足的客户资源;做大财富客户规模,财富客户数较2020年度提升24%,财富客户资产增长34%。

    另外,公司继续扩大产品销售优势,借助中信证券平台全谱系的产品体系,以投资者适当性为基础,为客户推介与其风险收益特征相匹配的产品,权益类产品销量稳步增长,保有量创历史新高。

    不过,记者也注意到,就在产品销售方面,去年山东证监局对中信证券(山东)某营业部4名从业人员采取出具警示函的措施。山东证监局称,这4人在销售“江苏高投掘金一号新三板投资基金”业务中分别存在以下一项或多项问题:一是未向投资者充分揭示产品风险;二是向投资者承诺收益;三是私自组织投资者汇集资金至指定客户名下购买该基金;四是未落实客户实名制管理要求。

    封面图片来源:摄图网_300888317

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验