巷观年报〡业绩稳定增长,陕西金叶2021年净利润3123万

    每日经济新闻 2022-04-28 17:24

    每经记者 张静    实习生 李乐    每经编辑 贺娟娟

    每经记者 张静 李乐

    4月27日晚间陕西金叶发布2021年度业绩报告及2022年一季度报。

    报告显示,2021年营业收入约12.84亿元,同比增加38.66%;归属于上市公司股东的净利润约3123万元,同比增加30.41%,基本每股收益0.0406元,同比增加30.13%。2022年第一季度营收约2.96亿元,同比增加21.58%;净利润约650万元,同比增加630.7%;基本每股收益0.0085元,同比增加608.33%。

    《每日经济新闻》注意到,陕西金叶主要业务发展稳定,一直处于盈利状态,且2022年第一季度归属于上市公司股东的净利润650万元,同比增长630.70%;归属于上市公司股东的扣除非5999.5万元,同期相比由负转正,增长1317.22%。

    业绩稳定增长

    陕西金叶是由陕西省印刷厂、中国烟草总公司陕西省公司、陕西省投资公司、宝鸡卷烟厂、澄城卷烟厂、延安卷烟厂、旬阳卷烟厂七家企业共同发起,采用定向募集方式设立的股份有限公司。其主营业务是烟草配套产业及教育产业。

    陕西金叶2021年营业收入约12.84亿元,同比增加38.66%;归属于上市公司股东的净利润约3123万元,同比增加30.41%,基本每股收益0.0406元,同比增加30.13%。

    其中烟草配套业营业收入8.31亿元,同比增长32.01%,占营业收入64.78%;教育业营业收入2.98亿元,同比增长35.77%,占营业收入23.25%。

    烟草配套产业方面,为尽快优化资产结构,聚焦核心主业,有效降低经营风险,陕西金叶2021年10月26日召开了公司2021年度八届董事局第一次临时会议,将公司所持有的一级全资子公司陕西金叶莘源信息科技有限公司100%股权予以协议对外转让。

    教育产业方面,明德学院发展规模和发展质量显著提升,报告期末,明德学院在校生规模达14000余人,年度办学收入首次突破3亿元人民币,学校教育教学质量及治学治校水平迈上新台阶,新增“国家级一流本科专业建设点”一个、“省级一流本科专业建设点”二个,校容校貌得到进一步美化,明德教育品牌美誉度和社会影响力不断扩大。

    2022年Q1净利650万

    2022年第一季度报显示,2022年第一季度营收约2.96亿元,同比增加21.58%;净利润约650万元,同比增加630.7%;归属于上市公司股东的除非净利润5999.5万元,同期相比由负转正,增长1317.22%,业务发方面展呈上升态势。

    记者注意到,陕西金叶一季度的净利润同比可以说是爆增了,背后原因公司披露称是因为明德学院的贡献。就明德学院的经营情况及公司在教育资产的布局,记者向陕西金叶致电并发去了采访提纲,但截至发稿前尚未收到对方回复。

    对于未来业务布局,陕西金叶在年报中表示,在烟草配套产业方面司将继续以中长期发展战略规划纲要为统领,深入践行“巩固烟配、发展教育、培育医养”战略方针,切实发挥瑞丰科技子集团管理平台功能,继续加强烟草配套产业内部资源整合、保持订单稳定并力争实现增长,推动烟草配套产业集约化、规模化发展水平再上新台阶。

    在教育方面,以明德源教育科技集团有限公司为载体,完成教育产业子集团组建工作,通过整合教育产业现有资源和业务,进一步理顺产业内部股权关系和管理关系,为实现教育产业整体集群化、规模化发展奠定组织基础,同时,继续加大明德学院教育产业“旗舰店”建设力度。

    封面图片来源:摄图网_500472233

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验