默沙东新冠口服药授权5家国内企业仿制 复星医药、博瑞医药双双涨停

    每日经济新闻 2022-01-21 10:08

    每经记者 林姿辰    每经实习编辑 杨夏    

    今日(1月21日),新冠口服药概念股开盘大火。博瑞医药(688166.SH)、复星医药(600196.SH)股价双双涨停,虽然复星医药随后打开涨停板,但股价又迅速拉起,截至发稿两只股票分别报价38.28元和52.83元。

    这与前一天,药品专利池组织与默沙东达成的协议有关。根据协议,27家仿制药制造公司无需支付专利许可使用费,就可生产默沙东新冠口服药的原料药或成品药。5家中国药企均入围该协议,复星医药(600196.SH)、博瑞医药(688166.SH)、石家庄龙泽制药与上海迪赛诺获许可同时生产Molnupiravir的原料药和成品药,维亚生物旗下朗华制药则获许生产Molnupiravir的原料药。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验