一目了然

    每日经济新闻 2022-01-13 22:34

    美国上月CPI涨7% 创近40年新高  

    美国劳工部当地时间1月12日发布的报告显示,美国2021年12月的消费者价格指数(CPI)同比上涨7%,是1982年6月份以来最大同比涨幅。数据显示,食品、天然气、租金和其他生活必需品的成本上涨正在加剧美国家庭的财务压力。汽油价格相比此前一年飙升了50%。与此同时,依靠天然气供暖的美国家庭也将比上一年冬天多支出30%的取暖费。 (央视新闻)

    今日关注

    10:00 中国2021年12月贸易账

    前值为贸易顺差4606.8亿元,市场预测此次数据为贸易顺差4537.0亿元。若公布值好于预期,则利多人民币,反之利空人民币。

    21:30 美国2021年12月零售销售月率

    前值为0.30%,市场预测此次数据为0.00%。若公布值好于预期,则利多美元,反之利空美元。

    具体公布时间以官方公布为准

    重要金融数据一览

    A股公司现金分红连续4年破万亿

    今日申购

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验