陕西煤业荣获2021最佳CEO、最佳董秘等3项大奖

    每日经济新闻 2021-12-24 22:07

    12月20日至12月24日,由每日经济新闻主办的“2021第十届中国上市公司高峰论坛周”通过每经全媒体平台于线上隆重举行。陕西煤业(601225)一举斩获2021年“最佳CEO”等三大重磅奖项。

    其中,陕西煤业总经理王世斌荣获“2021中国上市公司口碑榜——最佳CEO”,其颁奖词为:

    他无私奉献,兢兢业业,带领陕煤坚持走智能化绿色开采道路,助推企业实现高质量发展之路,为传统产业赋能。他将一直为陕煤实现“智能矿井、智慧矿区、一流企业”的目标而奋斗。

    凭借资源和技术优势,陕煤持续多年位居“陕股盈利之王”。从2020年来看,陕西煤业全年实现煤炭产量1.25亿吨,净利润148.83亿元,市值突破千亿元。此外,净资产收益率、总资产报酬率、人员功效均排名行业第一。

    与此同时,陕西煤业也在加速推动绿色低碳转型扩宽发展空间。其多年来中煤科工、西科大、中国电信、华为等科研院所和企业联系紧密,在智能化建设领域已经拿下6个第一,即首个全国智能化无人开采面、首个大采高智能化无人开采工作面等。

    根据陕西煤业出台的《“十四五”煤矿智能化建设规划》,“十四五”期间还将围绕“智能矿井、智慧矿区、一流企业”目标,进一步加大智能化新技术、新装备和新成果的推广应用,不断丰富陕煤智能化应用场景。

    值得注意的是,在此次论坛上陕西煤业董秘张茹敏还荣获2021年最佳主板上市公司董秘奖,陕西煤业荣获2021年最佳上市公司董事会。

    据了解,2021中国上市公司口碑榜从多维度面考量 A 股市场,寻找中国优秀上市公司。在三个多月的时间里,评选得到了线上线下万千投资者的参与和关注,代表数万亿资金的百家机构积极投票。

    上榜企业是中国经济最具活力和创新的希望之星,也是四千多家A股上市公司的精华所在。

    (本文不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验