西安新增确诊病例21例 刘国中:24小时内完成新一轮全员检测,尽快把底数摸清

    每日经济新闻 2021-12-20 14:47

    紧锣密鼓、昼夜兼程做好疫情防控工作,以最快速度、最大力度把疫情扩散蔓延势头遏制住。

    每经记者 淡忠奎    每经编辑 刘艳美    

    据西安发布消息,12月19日,省委、省政府在西安市疫情防控指挥部连夜召开视频会议部署疫情防控工作。省委书记刘国中出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,认真落实孙春兰副总理讲话要求,坚决扛起政治责任,紧锣密鼓、昼夜兼程做好疫情防控工作,以最快速度、最大力度把疫情扩散蔓延势头遏制住。

    图片来源〡陕西日报

    尽快把底数摸清

    刘国中指出,当前我省疫情正处在快速变化阶段,防控工作刻不容缓。要把坚决防止疫情外溢作为底线要求,对重点区域严格实施封闭管控,对划定的中高风险区要管控到位,该硬隔离的果断实施硬隔离措施,该控制的重点人员严格落实管控措施,非必要不离开西安,同时要加强跨市区协查,最大限度降低疫情扩散风险。要抓紧推进全面筛查,统筹各方力量,加强组织调度,压茬推进核酸采样、检测,确保西安市24小时内完成新一轮全员检测,尽快把底数摸清。对筛查出的阳性人员,要快速组织流调,加强“三公”联动,及时锁定风险人员。

    刘国中强调,要抓紧做好隔离管控准备工作,备足备齐隔离酒店和工作力量,严格规范管理,切实把集中隔离、居家隔离措施落细落实落到位,对密接、次密接人员做到应隔尽隔。要严格实施社区封控,该纳入的全部纳入并根据疫情进展动态调整,抓紧调集机关干部下沉社区,和基层干部一道搞好网格化管理,加大生活物资供应力度,加强封控小区群众人文关怀,切实做好服务保障。要实行指挥体系扁平化管理,市区主要负责同志要集中精力、靠前指挥,果断处置、敢于定事,确保各项任务事不过夜,全力以赴打好疫情歼灭战。

    赵一德强调,疫情防控是全省当前最重要的政治任务,各级各部门要全力以赴、立即行动,以最快速度把社区管控措施落实到位,从快从细组织核酸检测,从严从紧落实隔离管控措施,严控人员流动,严防救治场所、隔离场所病毒外溢,最大程度降低疫情传播风险。要下足“绣花”功夫,组织精兵强将严密防范重点区域,做到责任到人,以最硬作风把精致细致要求落实到每一个环节,坚决斩断疫情传播链。

    图片来源〡西安发布

    西安新增确诊病例21例

    12月19日0-24时,新增报告本土确诊病例24例(西安21例、延安2例、咸阳1例)、本土无症状感染者1例(西安)。自12月9日以来,全省累计报告本土确诊病例53例(西安市49例、延安市3例、咸阳市1例),无症状感染者8例(均在西安市)。

    图片来源〡新浪陕西

    12月19日0-24时,新增报告境外输入确诊病例1例、无症状感染者1例,确诊病例治愈出院1例,无症状感染者解除隔离2例。

    本土确诊病例1,男,23岁,现居西安市雁塔区,系12月17日发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月17日被集中隔离医学观察,12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例2,女,33岁,现居西安市碑林区,系12月18日发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月15日被集中隔离医学观察,12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

    本土确诊病例3,男,33岁,现居西安市雁塔区。12月17日在对重点人员进行排查及核酸检测中,核酸检测结果异常,随即被转运隔离。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例4,女,63岁,现居西安市碑林区,系12月18日发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月15日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

    本土确诊病例5,女,52岁,现居西安市碑林区,系12月18日发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月16日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

    本土确诊病例6,男,26岁,现居西安市莲湖区。12月17日自行前往医院核酸检测,检测结果异常,随后被集中隔离。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例7,男,49岁,现居西安市未央区。12月14日因单位出现确诊病例被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

    本土确诊病例8,女,48岁,现居西安市碑林区,系12月18日发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月16日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例9,男,57岁,现居西安市灞桥区。12月19日在对重点人群进行排查和核酸检测中,核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

    本土确诊病例10,女,48岁,现居西安市雁塔区,系12月17日发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月16日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例11,女,49岁,现居西安市西咸新区,系12月18日发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月15日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

    本土确诊病例12,男,32岁,现居西安市雁塔区,系12月17日发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月14日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

    本土确诊病例13,男,24岁,现居西安市雁塔区,系12月18日发布的本土确诊病例5的密切接触者。12月15日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例14,女,61岁,现居西安市未央区,系12月16日9时36分发布本土确诊病例1的密切接触者。12月15日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例15,女,49岁,现居西安市雁塔区,系12月15日11时49分发布的本土确诊病例的密切接触者。12月14日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

    本土确诊病例16,女,78岁,现居西安市雁塔区,为12月15日发布的本土确诊病例2的次密切接触者。通过次密接筛查发现,被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例17,女,45岁,现居西安市碑林区,系12月18日发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月15日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例18,男,33岁,现居西安市雁塔区。12月17日在对重点人群核酸筛查中,发现混检结果异常,即被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例19,女,36岁,现居西安市长安区。12月18日在对重点人群核酸筛查中,核酸检测结果为阳性,12月19日经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例20,男,20岁,现居西安市长安区。12月18日在对重点人群核酸筛查中,核酸检测结果为阳性,12月19日经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例21,男,30岁,现居西安市长安区。与12月19日发布的本土确诊病例1同楼居住。12月18日已被居家管控,随后核酸检测结果为阳性,12月19日经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例22,女,37岁,现居咸阳市渭城区。12月18日在对重点人群排查及核酸检测中,核酸检测结果异常,即被管控。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    本土确诊病例23,女,51岁,现居延安市宝塔区,系12月16日 14时59分发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月15日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

    本土确诊病例24,男,41岁,现居延安市宝塔区,系12月16日 14时59分发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月15日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

    本土无症状感染者,女,38岁,现居西安市碑林区,系12月18日发布的本土确诊病例1的密切接触者。12月15日被集中隔离医学观察。12月19日核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。

    以上确诊病例和无症状感染者均已被转运至定点医疗机构隔离治疗和医学观察,具体活动轨迹由西安市、咸阳市、延安市发布。
    境外输入确诊病例,男,40岁,外籍,为12月19日伊斯兰堡至北京PK854航班乘客。该航班到达第一入境点西安咸阳国际机场后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运等闭环管理措施,无陕西省内自行活动轨迹。核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

    境外输入无症状感染者,女,53岁,辽宁籍,为12月18日济州至西安LJ171航班乘客。该航班到达西安咸阳国际机场后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运等闭环管理措施,无陕西省内自行活动轨迹。核酸检测结果为阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离医学观察。
    截至12月19日24时,累计报告本土确诊病例316例(在院54例、出院259例、死亡3例),尚在医学观察的无症状感染者8例。

    截至12月19日24时,累计报告境外输入确诊病例462例,出院447例、在院15例。累计报告境外输入无症状感染者446例,转为确诊病例52例、解除医学观察369例、尚在医学观察的无症状感染者25例。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验