印度空军一直升机坠毁已致11死! 印首任国防参谋长情况危急!

    每日经济新闻 2021-12-08 18:50

    每经编辑 黄胜    

    据界面新闻援引印度电视台(INDIATV)报道,印度空军直升机失事后,印度国防参谋长拉瓦特已被送往医院,目前情况危急,事故死亡人数升至11人。报道称,事故发生是由于大雾天气导致能见度低。

    图片来源:澎湃新闻

    印度空军12月8日在社交媒体表示,一架IAF Mi-17V5直升机在泰米尔纳德邦库诺尔附近发生事故。已下令进行调查以确定事故原因,印度国防参谋长比平·拉瓦特(Bipin Rawat)在该飞机上。


    据界面新闻综合印度快报、俄罗斯卫星通讯社、The Hindu等媒体12月8日报道,目前已有三人获救,正在搜寻其他人员。

    环球网此前援引《印度时报》消息来源称,印度国防参谋长比平·拉瓦特已入院接受治疗。

    另据据环球网援引印度亚洲通讯社(ANI)的消息报道称,该架直升机在泰米尔纳德邦哥印拜陀地区和苏鲁尔地区之间坠毁,比平·拉瓦特及其妻子、一名印度空军飞行员以及几名安全突击队员在飞机上。

    消息人士称,比平·拉瓦特乘坐的该架直升机当时正从泰米尔纳德邦苏鲁尔空军基地出发,准备前往该邦的古努尔地区。

    图片来源:央视新闻

    据央视新闻报道,比平·拉瓦特于2016年12月出任印度陆军参谋长,2019年12月31日卸任。

    2019年8月15日印度独立日当天,印度总理莫迪宣布新设印度国防参谋长职位。

    2020年1月1日,比平·拉瓦特正式就任印度首任国防参谋长。

    每日经济新闻综合自央视新闻、界面新闻、环球网


     

     

    封面图片来源:摄图网-500493396

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验