每经19点|发改委:实施家具家装下乡补贴和新一轮汽车下乡;上海产业碳达峰碳中和服务联盟揭牌;印空军直升机坠毁11人死亡3人重伤

    每日经济新闻 2021-12-08 18:54

    每经编辑 袁东    

    1丨发改委:推动农村居民消费梯次升级,实施家具家装下乡补贴和新一轮汽车下乡

    每经AI快讯,12月8日,国新办举行国务院政策例行吹风会,介绍“十四五”推进农业农村现代化规划有关情况。国家发改委农村经济司司长吴晓表示,推动农村居民消费梯次升级。多措并举增加农民收入,发展壮大乡村富民产业,完善农民工就业支持政策,赋予农民更多的财产权利,提高农民土地增值收益分享比例,实施农村消费促进行动。鼓励有条件的地区开展农村家电更新行动,实施家具家装下乡补贴和新一轮汽车下乡。促进农村居民耐用消费品更新换代。大力实施乡村建设行动,改善乡村公共基础设施建设,提升农村基本公共服务的水平,建设宜居宜业的新家园。加强农村市场体系建设,健全商贸服务网络,优化农村消费环境。(中国证券报)

    2丨整点投资|龙虎榜:欧菲光单日净买入额最多,涉及机构专用席位的个股有14只

    每经AI快讯,12月8日,共有38只个股上榜龙虎榜,欧菲光龙虎榜单日净买入额最多,达1.25亿元。在龙虎榜中,涉及机构专用席位的个股有14只,净买入额前三的是思进智能、完美世界、拓邦股份,分别为7148.64万元、6981.99万元、4380.86万元。

    3丨整点投资|大宗交易:12月8日共成交219笔,广汇能源成交3.94亿元

    每经AI快讯,2021年12月8日,沪深两市一共发生219笔大宗交易,共成交39.81亿元,涉及123家上市公司。

    4丨上海产业碳达峰碳中和服务联盟揭牌

    每经AI快讯,上海产业碳达峰碳中和服务联盟成立揭牌仪式暨上海产业碳达峰碳中和主题论坛12月8日在上海市能效大楼举行。上海产业碳达峰碳中和服务联盟由上海市能效中心、上海市节能中心共同发起,联合13家国内外双碳领域服务机构共同筹建。联盟将通过技术支持、交易市场、金融助力相关产业链的协作机制,探索以创新服务为核心的碳达峰碳中和路径,满足各类企业在碳达峰碳中和工作背景下的咨询服务需要,建成上海乃至全国最具创新性、前沿性、权威性的服务联盟。联盟揭牌仪式上,15家单位共同签署了战略合作备忘录,发布了《组织温室气体排放核查服务规范》,并庄严地作出联盟服务承诺。(上证报)

    5丨印度空军直升机坠毁 致11人死亡3人重伤

    每经AI快讯,8日中午,印度空军证实,一架俄制米-17V5武装军用直升机在印度南部泰米尔纳德邦坠毁。据印度空军的消息,印度国防参谋长比平·拉瓦特将军在这架直升机上。据《印度时报》和卡纳塔克邦政府的消息,比平·拉瓦特将军已经被送往附近的军队医院救治。印度报业托拉斯报道,目前至少确认11人身亡,3名伤者已被送往附近医院,伤者达到85%的严重烧伤。死者身份正在确认中。(央视新闻)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验