牧原股份旗下31家公司商票持续逾期 公司回应:正在与银行、持票人积极沟通,快速解决问题

    每日经济新闻 2021-12-06 17:42

    每经记者 胥帅    每经编辑 张海妮    

    今日(12月6日),《每日经济新闻》记者从上海票据交易所查询获悉,上海票据交易所于12月2日披露了一份截至2021年11月30日商票持续逾期名单,牧原股份旗下共31家企业作为承兑人在列。当中包括山东临邑牧原农牧有限公司、汝州市牧原农牧有限公司、西华牧原农牧有限公司等。有媒体统计,上述31家承兑人累计逾期发生额约为2125.73万元,逾期余额为1666.88万元。

    就此,记者致电牧原股份,公司有关人士称,公司关注到上海票据交易所公示的《截至2021年11月30日持续逾期名单》,经公司财务部门核查,由于部分供应商未及时发起付款申请、少数出票银行无法进行线上清算或线上清算不及时等,导致公司存在少量商票实际兑付日晚于到期日支付的情况发生。公司现正在与银行、持票人积极沟通,快速解决以上问题,以保障票据持有人合法权益。目前公司生产经营与现金流情况一切正常。公司已针对相关情况出台了专项管理制度与措施,未来将加强管理,与银行、持票人保持积极沟通,避免类似事件再次发生。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验