每经8点|内蒙古满洲里全员核酸检测;云南昨日新增2例本土确诊病例,均在瑞丽;多国确认已有奥密克戎毒株感染病例

    每日经济新闻 2021-11-28 07:57

    每经编辑 尹华禄

    1丨2022国考今开考:报考首破200万人,平均68人竞争1岗

    每经AI快讯,今日,2022年度国考笔试将拉开帷幕,本次国考计划招录3.12万人,而报名过审人数首次突破200万,达到212.3万人。本次国考招考共有75个部门、23个直属机构参加,计划招录3.12万人。截至报名资格审查结束时,共有212.3万人通过了用人单位的资格审查,通过资格审查人数与录用计划数之比约为68:1。(中国新闻网)

    2丨内蒙古满洲里全员核酸检测

    每经AI快讯,内蒙古满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部发布公告,根据满洲里市疫情防控指挥部工作安排,从11月28日上午8时开始,对满洲里市区内所有居民开展大规模核酸检测。(央视新闻)

    3丨云南昨日新增2例本土确诊病例,均在瑞丽

    每经AI快讯,11月27日0—24时,云南省新增确诊病例8例,其中境外输入6例(缅甸5例、老挝1例);本土2例(瑞丽市抵边严管区重点人群定期核酸检测中发现)。(人民日报)

    4丨深圳市月最低工资标准涨至2360元

    每经AI快讯,近日,深圳市人力资源和社会保障局公布,经深圳市政府同意,从2022年1月1日起,深圳市上调最低工资标准,全日制就业劳动者月最低工资2360元,非全日制就业劳动者小时最低工资22.2元。(央视新闻)

    5丨多国确认已有奥密克戎毒株感染病例

    每经AI快讯,当地时间11月27日,德国巴伐利亚州宣布已确认2例新冠变异病毒奥密克戎毒株感染病例。
    英国确认2例新冠病毒新型变异株奥密克戎毒株感染病例。当天下午,英国首相约翰逊召开新闻发布会宣布,英国将采取“有针对性的措施”,应对新变异毒株。
    荷兰国家公共卫生与环境研究所当地时间11月27日公布,在前一天自南非飞抵阿姆斯特丹的61名新冠肺炎确诊病例中已“基本肯定”检出了数个奥密克戎毒株感染病例。
    经实验室测序,意大利确认了该国第一例新冠病毒变异毒株奥密克戎感染病例。(央视新闻)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验