每经14点|第六批集采明开标:胰岛素首进国采;氟化工、医药概念股午后拉升;淄博一中学要求高一学完高中全部课程?市教育局展开调查

    每日经济新闻 2021-11-25 13:56

    每经编辑 袁东    

    1丨第六批集采明开标:胰岛素首进国采

    每经AI快讯,第六批全国药品集采采购即将开标。根据国家组织药品联合采购办公室此前发布的《全国药品集中采购文件(胰岛素专项)(GY-YD2021-3)》,此次药品集采的申报信息时间是11月26日。此次集采是第六批国采,瞄准的是糖尿病治疗药物胰岛素。从公开资料来看,这是胰岛素首次进入国采,也是生物药首次进入国采。一位医药行业分析师向澎湃新闻记者表示,由于糖尿病患者基数很大,且胰岛素是糖尿病治疗的重要药物,涉及到民生问题,国家有动力将用药费用降低,预计此次集采价格竞争会比较激烈。(澎湃新闻)

    2丨整点投资|氟化工、医药医疗概念股午后拉升

    每经AI快讯,1、氟化工概念持续拉升,永和股份此前涨停,巨化股份、华邦健康、联创股份跟涨。2、医药医疗股午后继续拉升,康泰医学20CM涨停,基蛋生物、新天药业、亚宝药业等此前封板。3、CRO概念午后持续拉升,诺泰生物涨超5%,药石科技、康龙化成、亚太药业跟涨。4、证券板块短线拉升,中泰证券涨超4%,财通证券、中银证券、广发证券跟涨。

    3丨淄博一中学要求高一学完高中全部课程?市教育局称已展开调查

    每经AI快讯,11月24日,有网友爆料称,山东省淄博市桓台第一中学(以下简称“桓台一中”)新任校长高某某要求教师在高一便完成所有科目的课程教学,而高二高三全部用来进行复习。此外,对班级成绩靠前的学生“劝其学习艺术,冲击清华美术学院”。 24日晚,该校两名教师向记者证实上述情况,并表示高姓校长在今年9月上任后,要求所有年级全部加快教学进度,此举已经造成学生学业压力过重、学习成绩普遍下降。英语教师李莉(化名)表示,目前,学校老师的诉求很简单,普遍要求取消“早早读”并恢复正常的教学进度。 25日上午,淄博市教育局值班工作人员告诉记者,24日上午,市教育局及桓台县教育局相关部门已就此事展开调查,目前调查正在进行中,尚不能判断高校长是否违规。(新京报)

    4丨美国加州洛杉矶县汽油价格创新高 刷新9年来纪录

    每经AI快讯,当地时间24日,美国加利福尼亚州洛杉矶县的汽油价格再次上涨,刷新了9年来的纪录,平均价格达每加仑4.706美元。据美国广播公司第七频道24日报道,随着美国人开车需求增加和原油价格的上涨,洛杉矶普通汽油价格涨至每加仑4.706美元,刷新了9年来的纪录。美国汽车协会和美国石油价格信息服务统计的数据显示,洛杉矶的普通汽油价格连续上涨了14天,比2020年同期增长了1.564美元。(海外网)

    5丨美国小幅上调第三季度经济增速至2.1%

    每经AI快讯,美国商务部24日公布的修正数据显示,今年第三季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长2.1%,略高于上次预估的2%,但低于第二季度6.7%的增幅。
    数据显示,第三季度美国个人消费支出按年率计算增长1.7%,略高于上次预估的1.6%。反映企业投资状况的非住宅类固定资产投资增长1.5%,低于上次预估的1.8%。当季联邦、州和地方政府支出增长0.9%,略高于上次预估的0.8%。(新华社)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验