保利发展拟发行不超过98亿元公司债,用于偿还有息债务、补充流动资金等

    每日经济新闻 2021-11-22 22:48

    每经记者 黄婉银    每经编辑 魏文艺    

    今日(11月22日)晚间,保利发展(600048.SH)发布发行公司债券预案公告,本次发行的公司债券规模为不超过人民币98亿元(含人民币98亿元)。

    根据公告,此次债券的具体发行规模将提请股东大会授权董事会或董事会授权人士根据公司资金需求和发行时市场情况,在前述范围内确定。本次债券票面金额为100元人民币。债券期限方面,本次发行的一般公司债券的期限为不超过10年(含10年),可以为单一期限品种,也可以为多种期限的混合品种。

    保利发展公告截图

    保利发展表示,募集资金拟用于偿还有息债务、补充流动资金、项目建设及适用的法律法规允许的其他用途。本次发行公司债券募集资金的运用将有利于优化公司债务结构,拓宽公司融资渠道,促进公司持续健康发展。

    11月3日,保利发展成功发行2021年度第三期中期票据,实际发行总额为25亿元。11月19日,保利发展公告称,已成功发行2021年度第四期中期票据,发行金额20亿元,票面利率3.55%,发行期限为5年。

    截至2021年9月30日,保利发展流动负债占负债总额的比例为73.42%,其中短期借款、应付票据、应付账款、预收款项、合同负债和其它应付款分别占负债总额的 0.46%、1.32%、10.71%、0.09%、42.16%和 10.11%;非流动负债中以长期借款为主,非流动负债占负债总额的比例为26.58%。

    据11月10日保利发展发布的2021年10月份销售情况简报,今年前10月累计实现签约面积2861.68万平方米,同比增加0.18%;实现签约金额4602.04亿元,同比增加8.86%。

    截至今日收盘,保利发展股价报14.11元/股,最新市值为1688.98亿元。

    (镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

    封面图片来源:摄图网-500687299

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验