每经17点丨刘焕鑫任国家乡村振兴局党组书记;郑州计划3年培育10万名数字人才;内蒙古额济纳旗严肃处理3起疫情防控履职不力问题

    每日经济新闻 2021-10-23 16:57

    每经编辑 王晓波

    1丨刘焕鑫任国家乡村振兴局党组书记,王正谱不再担任

    每经AI快讯,据“国家乡村振兴局”微信公号消息,10月23日,国家乡村振兴局召开干部大会,中央组织部有关负责同志出席会议并宣布中央决定,刘焕鑫同志任国家乡村振兴局党组书记;王正谱同志不再担任国家乡村振兴局党组书记。 会议由王正谱主持,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健出席会议并讲话,刘焕鑫、王正谱作表态讲话。

    2丨内蒙古呼和浩特报告市外关联本土确诊病例3例

    每经AI快讯,10月23日下午,内蒙古自治区呼和浩特市召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。据介绍,截至目前,内蒙古呼和浩特市报告市外关联本土确诊病例3例,是在上午报告的2例基础之上又新增了1例病例。(央视新闻)

    3丨郑州发布数字人才培养计划 3年培育10万名数字人才

    每经AI快讯,10月23日上午,第四届中国·河南招才引智创新发展大会、第二届中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会郑州专场开幕式上,郑州发布了数字人才培养计划。据介绍,2021年初,郑州市委、市政府推动实施了数字人才培养计划,力争用3年左右时间,深化产教融合,引导校企合作,共建一批现代产业学院和高水平实训基地,为郑州数字经济发展储备10万名有专业技术水平和实践操作经验的人才。(e公司)

    4丨宁夏银川3个小区调整为中风险等级地区

    每经AI快讯,宁夏银川市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室10月23日发布《银川市关于调整中风险区的公告(32号)》。自2021年10月23日0时起,银川市金凤区森林半岛小区、银川市兴庆区太阳都市花园小区、银川市西夏区物华兴洲苑小区调整为中风险等级地区。(央视新闻)

    5丨内蒙古额济纳旗严肃处理3起疫情防控履职不力问题

    每经AI快讯,据“额济纳融媒”微信公号23日消息,内蒙古额济纳旗委员会通报严肃处理3起疫情防控履职不力问题。其中,原党组书记、主任曲江辉疫情防控工作履职不力,现已免去其党组书记、提名免去主任职务,将由旗纪委监委严肃追责问责。原党组成员、副主任刘琴在疫情防控工作中不积极不主动、不担当不作为,现已免去其党组成员、副主任职务,并将由旗纪委监委严肃追责问责。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验