保时捷前三季度全球销量约21.7万辆 中国市场占比超三成

    每日经济新闻 2021-10-16 14:08

    每经记者 黄辛旭    每经编辑 裴健如

    1015日,保时捷公布的最新销量数据显示,今年前三季度,保时捷全球销量约为21.7万辆,同比增长13%

    “第三季度保时捷跑车的市场需求持续高涨,目前我们订单量充足,年底的销量表现积极乐观。但因新冠肺炎疫情仍然充满不确定性,芯片供应也带来一定挑战。我们会确保以灵活的方式持续应对挑战。”保时捷全球执行董事会成员、负责销售与市场的冯佩德(Detlev von Platen)表示。

    具体来看,保时捷CayenneMacan两款车型属于保时捷的“销量担当”。今年前三季度,两款车型累计销量均约6.2万辆,各自为保时捷贡献了近三成的销量;纯电动跑车Taycan全球累计销量约为2.9万辆,销量表现与跑车911持平。

    今年前三季度,中国市场以近7万辆的交付量继续稳居保时捷全球最大的单一市场,同比增长11%,在整体销量中的占比约为32%。其中,911车型销量同比增长67%;纯电动跑车Taycan前三季度销量为5300辆,第三季度交付量为2009辆,占该车型今年以来总交付量的近40%

    最值得关注的是保时捷新能源板块的表现。数据显示,保时捷新能源车型销量占比从第二季度的14%已经上升到第三季度的25%

    早在今年3月,保时捷就宣布将加速电动化转型。根据计划,到2025年,公司将投资150亿欧元用于开发面向未来的技术,包括可持续、移动出行和数字化转型。尤其在产品端,保时捷会逐步推出更多的电气化产品。到2025年,电气化产品比例要占总销量的50%;到2030年,这一比例将提升至80%

     

    封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验