正邦科技:预计2021年前三季度净利润亏损约69.5亿元~79.5亿元

    每日经济新闻 2021-10-14 20:41
    饲料 江西省 正邦科技 -5.1%

    每经AI快讯,正邦科技(SZ 002157,收盘价:9.65元)10月14日晚间发布业绩预告,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净亏损约69.5亿元~79.5亿元,由盈转亏。基本每股收益亏损2.21元~2.53元。去年同期基本每股收益盈利2.16元。业绩变动原因:报告期内由于国内生猪市场价格大幅下滑对公司生产经营业绩造成较大影响,导致业绩承压。报告期末,公司按照企业会计准则的有关规定,出于谨慎性原则根据市场行情及实际业务情况计提了存货跌价准备,共计约12.22亿元。

    2021年半年报显示,正邦科技的主营业务为养殖、饲料、原料贸易、食品、兽药,占营收比例分别为:66.49%、30.09%、1.85%、1.13%、0.34%。

    正邦科技的总经理、董事长均是林峰,男,35岁,无国外永久居留权,硕士学历。

    道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 正邦科技近30日内北向资金持股量增加456.34万股,占流通股比例增加0.20%;
    2. 近30日内无机构对正邦科技进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——1818位年轻基金经理扑面而来,收益最好的已经翻倍!个性汹涌的后浪年代,他们值得托付吗?

    (记者 廖丹)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验