每经专访梁建章:建议允许单身女性冻卵,可考虑用GDP2%~10%的财力来鼓励生育

    每日经济新闻 2021-10-13 07:42

    每经记者 李彪    每经实习记者 李明明    每经编辑 陈旭    

    每经讯 携程集团创始人梁建章近日接受《每日经济新闻》记者专访时表示,鼓励生育的方式有很多种,其中很重要的一点是要降低不婚和晚婚的影响,帮助大龄女性延长生育窗口期,因此建议允许单身女性冻卵,并降低育儿的机会成本。他同时建议,国家可以考虑用相当于GDP2%~10%的财力来鼓励生育,按照中国每年需要多生1000万的人口来计算,每个小孩可以给予最高100万元左右的奖励,可以部分现金及减税、购房补贴等多种方式来实现。

    封面图片来源:受访者提供

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验