入股10个月,亏损23亿!阿里创投拟清仓芒果超媒

    每日经济新闻 2021-09-24 08:02

    每经实习编辑 李泽东    

    芒果超媒9月23日晚间发布公告,杭州阿里创投拟将其所持公司 93,647,857 股股票(占公司总股本的 5.01%)进行协议转让,协议转让完成后,阿里创投将不再持有公司股票。

    阿里创投就此申请豁免履行股份锁定相关承诺义务。据悉,杭州阿里创投持有公司股份锁定期至12月26日结束,公司拟按程序召开股东大会审议相关议案。 

    据公开数据显示,2020年12月,阿里以66.23元/股,受让价款总计约人民币62亿元入股芒果超媒,并成为其第二大股东。

    按照芒果超媒41.31元/股收盘价计算,阿里创投目前每股浮亏37.6%,总共浮亏约23.34亿元。

    据悉,芒果超媒的前身是2015年在深交所上市的快乐购(电视购物)。2018年,湖南广电将快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视、芒果娱乐5家公司打包注入快乐购,新上市公司更名为芒果超媒,成为湖南广电旗下统一的新媒体产业及资本运营平台。

    8月17日晚间,芒果超媒股份有限公司发布2021年半年度业绩报告。数据显示,公司上半年实现营业收入78.53亿元,同比增长36.02%;实现归属于上市公司股东的净利润14.51亿元,同比增长31.52%。

    每日经济新闻综合公开资料报道

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验