每经24点 | 河南襄城县发现1例复阳病例;波罗的海干散货运价指数续创2009年11月以来最高水平;法国总统“健康通行证”二维码遭泄露

    每日经济新闻 2021-09-22 00:00

    每经编辑 蔡鼎

    1丨河南襄城县发现1例复阳病例,8月4日自刚果(金)乘飞机从广州市白云机场入境

    每经AI快讯,2021年9月21日,襄城县发现1例境外输入复阳病例。
    境外输入复阳病例情况:黄某某,男,42岁,中国籍。现住地:襄城县范湖乡大陈行政村柳树王自然村。未进行新冠疫苗接种。
    8月4日,黄某某自刚果(金)乘飞机从广州市白云机场入境。(襄城县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室)

    2丨整点投资 | 欧洲主要股指收盘普涨;现货白银日内涨超2%

    每经AI快讯,欧洲STOXX 600指数初步收涨0.97%,报458.54点。 德国DAX 30指数初步收涨1.31%,报15329.81点。 法国股指初步收涨1.34%,英国股指初步收涨1.01%,意大利股指初步收涨1.12%。

    现货白银日内涨超2%,现报22.67美元/盎司。

    波罗的海干散货运价指数周二上涨106点或2.5%,至4410点,续创2009年11月以来最高水平。海岬型船运价指数上涨298点或4.6%,报6785点,创12年新高;日均获利增加2474美元至56269美元。巴拿马型船运价指数涨14点或0.4%,至3930点,为五周以来最高水平,日均获利增加133美元至35373美元。超灵便型船运价指数涨8点,报3327点,创逾两周新高。

    3丨法国总统“健康通行证”二维码遭泄露,爱丽舍宫称事关医疗人员职业道德

    每经AI快讯,当地时间9月21日,法国总统府爱丽舍宫向多家法国媒体证实,法国总统马克龙的“健康通行证”二维码遭到泄露,并从20日晚间开始在多个社交媒体平台传播。该二维码中不仅包含马克龙的姓名和出生日期,还标注了其接种新冠疫苗的种类与时间。据了解,这个在网络上被公开的二维码已经被禁用,相关部门已责成法国医师公会全国理事会查找并处罚泄露者。(央视新闻)

    4丨9月21日要闻回顾

    1,2021年9月21日0-18时,哈尔滨市发现新冠肺炎确诊病例3例;国家卫健委9月21日派出工作组赴哈尔滨指导疫情处置工作;22日起,哈尔滨幼儿园、中小学停止线下教学一周。

    2,经合组织发布最新经济展望报告:维持对中国经济增长预期。

    3,福建厦门同安区对全区道路实行管制,禁止机动车通行。

    4,福建泉州:累计排查密切接触者960人,次密切接触者4740人,均已管控到位。

    5,涉案金额1.61亿,一特大涉电信网络诈骗洗钱团伙在海南三亚落网。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验