宁夏区域股市周报:总市值涨幅排名全国第1,新日恒力一周涨29.65%

    每日经济新闻 2021-09-23 23:39

    截至2021年9月19日,宁夏共有A股上市公司15家,板块总市值为2129.99亿元,全国排名第31位,较前一周增加140.30亿元。宁夏板块市值最大的是宝丰能源,市值1340.54亿元。

    9月第3周(2021年9月13日~2021年9月19日),宁夏股中,宝丰能源市值增长最多;东方钽业市值缩水最多;涨幅最大的是新日恒力,上涨幅度为29.65%;跌幅最大的是新华百货。

    当周,宁夏没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。

    总市值区间涨幅7.72%,涨幅全国第一

    市值方面,截至2021年9月19日,宁夏板块总市值为2129.99亿元,较前一周1989.69亿元,增长7.05%(加权平均)。

    从全国来看,9月第3周宁夏板块总市值全国排名第31位。相比第30名西藏,少了659.86亿元。从区域来看,宁夏板块总市值西北排名第5。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

    记者发现,宁夏15家上市公司,以市值计算,行业主要集中在化工、公用事业、纺织服装。

    据统计,与西藏相比,宁夏上市公司总数比西藏少5家;千亿市值公司数量比西藏多1家;科创板公司数量与西藏持平;今年新上市公司数量比西藏多1家。

    宁夏拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是银川(9家),其次是石嘴山(3家)、吴忠(2家)、中卫(1家)。

    9月第3周,宁夏没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,宁夏没有新增申报的公司,没有新增过会企业。

    9497.76万融资净偿还宁夏股,宝丰能源净买入额居首位

    先看融资资金,9月第3周,宁夏板块融资净偿还总额为9497.76万元。融资净买入最多的宁夏股是宁夏建材,金额是394.70万元。

    主力资金方面,9月第3周,宝丰能源净买入额居首位,为1.37亿元,其次是晓鸣股份(7398.54万元)和嘉泽新能(4678.57万元)。

    新日恒力一周涨29.65%排第一,中银绒业跌出板块市值2强

    截至9月19日,宁夏板块市值最大的是宝丰能源,市值最小的是*ST环球。上周市值增长最多的是宝丰能源,增长126.87亿元;市值缩水最多的是东方钽业,缩水8.73亿元。

    相比前一周,嘉泽新能名次前进1位,从第3名上升至第2名;新日恒力名次前进1位,从第5名上升至第4名;中银绒业名次下降1位,从第2名下降至第3名;东方钽业名次下降1位,从第4名下降至第5名。

    涨跌幅方面,截至2021年9月19日,宁夏板块市值与前一周相比,区间涨幅为7.72%(加权平均值),涨幅排名全国第1位。

    从涨跌幅来看,上周涨幅最大的宁夏公司是新日恒力,上涨幅度为29.65%。跌幅最大的是新华百货,下跌幅度为15.24%。

    (记者 贺娟娟)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验