每经23点 | 北京朝阳临时封控区域解封;最高2100万,上海一中院发布执行悬赏公告,涉前山西首富李兆会;动力煤夜盘涨超4%创新高

    每日经济新闻 2021-09-15 22:59

    每经编辑 蔡鼎

    1丨北京朝阳临时封控区域解封

    每经AI快讯,北京市朝阳区疾病预防控制中心9月15日通报:9月15日,朝阳区在对重点人群例行核酸检测中发现1件咽拭子样本初筛阳性。朝阳区立即启动应急预案,第一时间对样本进行复核,采取临时封控措施,对涉及人员及环境进行核酸采样,新冠病毒核酸结果均为阴性。经疾控部门研判,排除新冠病毒感染。目前,临时封控区域已解除封控,恢复正常。(北京日报)

    2丨整点投资 | 动力煤夜盘涨超4%,刷新历史新高

    上海原油期货主力合约夜盘涨逾4%,创1月10日以来新高至482.3元/桶。

    动力煤夜盘涨超4%,刷新历史新高。

    WTI原油期货日内涨幅扩大至3%。

    波罗的海干散货运价指数周三上涨12点至4233点,连续第五个交易日上涨,为8月27日以来最高水平。海岬型船运价指数下跌37点或0.6%,报6437点,日均获利减少311美元至53381美元。巴拿马型船运价指数涨44点或1.2%,至3800点,为两周多以来最高水平,日均获利增加398美元至34201美元。超灵便型船运价指数涨37点,报3247点。

    3丨最高2100万,上海一中院发布执行悬赏公告,涉前山西首富李兆会

    每经AI快讯,9月15日,上海市第一中级人民法院公开发布一则执行悬赏公告。 公告显示,上海一中院执行的美锦能源集团有限公司与上海海博鑫惠国际贸易有限公司、李兆会追偿权纠纷一案,上海海博鑫惠国际贸易有限公司应支付美锦能源人民币216,228,262.63元和利息,李兆会对上述付款义务中未清偿部分承担四分之一的连带清偿责任。 因被执行人至今未履行生效法律文书确定的义务,为切实维护权利人的合法权益,根据申请执行人美锦能源集团有限公司的申请,依照相关法律规定,法院向社会公开发布执行悬赏公告。 举报人提供李兆会下落并成功找到李兆会,美锦能源集团有限公司承诺奖励举报人人民币10万元,奖励金额在找到李兆会之日起三个工作日向举报人支付。举报人提供真实有效且法院尚未掌握的被执行人名下财产线索,一旦查明属实、具备执行条件并实际执行到位,美锦能源集团有限公司承诺按实际执行到位金额的10%予以奖赏。也就是说,如果成功提供举报线索,帮助法院将涉案资金全部执行到位,举报人最高可得高达2162万元的奖金。(红星新闻)

    4丨三天两板五洲新春:媒体报道中的董事长言论属于目标推测 不构成公司及董事长的承诺

    每经AI快讯,9月15日,五洲新春发布异动公告,公司关注到,近期个别媒体的报道中,陈述了公司新能源汽车零配件、风电滚子、总体销售目标等的相关内容,涉及到公司未来营业收入的预测,经公司自查,此部分内容为董事长兼总经理张峰先生在公司半年度经营分析会议上的对公司业务发展的一个规划。媒体报道中张峰先生作出的关于业绩目标、产能规划、产品成材率、总体销售目标、毛利率等诸多方面的规划是基于对公司产能的预计以及对行业的研判,属于目标推测,无数据验证,能否实现具有不确定性,不构成公司及董事长的承诺。

    5丨保险代理人失信行为认定指引要来了,特别增设了“代理退保”类别

    每经AI快讯,昨日获悉,为坚决抵制“退保黑产”和深入解决“销售误导”等行业痼疾,加强保险销售从业人员的自律管理,以便更好地保障保险消费者合法权益,中国保险行业协会已编制《保险销售从业人员执业失信行为认定指引》,目前正在业内征求意见中。征求意见稿基本涵盖了保险代理人执业过程中的各种失信行为,并对部分存有争议的条款进行了删减与完善,同时因近两年“全额代理退保”等保险黑产频发,特别增设了“代理退保”类别。 (上海证券报)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验