马振山出任奇瑞捷豹路虎常务副总裁 担任中方一把手

    每日经济新闻 2021-09-14 11:55

    每经记者 黄辛旭    每经编辑 裴健如

    914日,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司(以下简称奇瑞捷豹路虎)宣布,马振山即日起担任奇瑞捷豹路虎常务副总裁,并同时担任捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构常务副总裁。奇瑞捷豹路虎内部工作人员向《每日经济新闻》记者证实了这一消息。这也意味着,陈雪峰离开之后,空缺超半年之久的奇瑞捷豹路虎常务副总裁一职将迎来接任者。

    图片来源:企业供图

    马振山先生拥有丰富的合资车企经历,在区域销售、品牌建设和运营管理等方面也颇具建树。马振山先生的加入,必将推动捷豹和路虎两大豪华品牌在中国市场的进一步发展,我们对他未来的表现充满信心和期待。奇瑞捷豹路虎董事长刘杨表示。

    公开资料显示,马振山毕业于武汉工业大学,后获得吉林工业大学管理工程硕士学位;20002月加盟一汽-大众,担任市场部市场研究员;2006年升任产品战略部部长,2013年升任华中销售事业部总经理;20161月,马振山担任一汽-大众销售有限责任公司副总经理,负责大众品牌市场工作;自20205月起,马振山担任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监,全面负责一汽-大众大众品牌销售和营销工作。

    封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验