华润啤酒想“喝”白酒;爱奇艺取消未来几年偶像选秀节目;小米集团26日回购815万股

    每日经济新闻 2021-08-27 09:02

    每经记者 张海妮  蔡鼎    每经编辑 文多    

    摘要:中国平安对华夏幸福相关投资资产计提资产减值359亿元;上海电气原副总裁吕亚臣严重违纪违法被开除党籍;爱奇艺取消未来几年偶像选秀节目;中国平安、中国石油、山西汾酒等发布半年报;华润啤酒拟通过投资山东景芝白酒有限公司进军中国白酒业务;腾讯称企鹅电竞处于稳定运营中,重启及复活相关传言不属实。

    每经全球知名公司动态,每个工作日早间为投资人提供全球范围内知名公司的最新动态内容。

    6161602771334274048.png

    8543542448874173440.jpeg

    图片来源:每日经济新闻 资料图

    上汽集团(最新市值2146亿元):成立商用车智能驾驶科创公司,推动自动驾驶商业化应用。

    贵州茅台(最新市值20036亿元):对于贵州茅台“稳市稳价”的政策,媒体记者26日上午以投资者身份致电贵州茅台,对方表示茅台酒销售的相关事项不涉及信披,因此没有太多信息可以提供,出厂价和终端指导价都没有改变。

    奥迪:8月26日,奥迪集团在发布的全新“Vorsprung 2030”战略中提出,未来12年内,奥迪将完成全面的电动化转型。自2026年起,奥迪面向全球推出的全新车型将均为纯电动车型。至2033年,奥迪将逐步停止内燃发动机的生产。

    宁德时代(最新市值12134亿元):工信部装备工业一司组织召开支持新能源汽车加快发展座谈会,上汽、比亚迪、蔚来、宁德时代等企业代表,装备中心、汽车协会、汽车学会、中汽中心、中国汽研、动力电池联盟等行业机构代表参加会议。

    此外,公司表示,收购金川国际10%股份的消息不实。

    爱奇艺(最新市值73亿美元):8月25日,中国电视艺术家协会组织召开“崇德修身固本培元——中国视协电视艺术工作者职业道德和行风建设工作座谈会”。爱奇艺创始人、首席执行官龚宇在会上表示,爱奇艺联合其他平台始终坚持与行业不正之风划清界限,抵制不合理片酬、抵制行业不正之风、抵制偷税漏税,并取消了未来几年的偶像选秀节目和任何场外投票环节。

    vivo:vivo首款自研芯片命名为vivo V1,是一款专业影像芯片,目前已经大规模量产,近期将正式发布并由vivo X70系列旗舰新品首发搭载。据此前报道,该芯片内部代号为“悦影”。

    苹果(最新市值24527亿美元):据DigiTimes,苹果计划提高即将上市的iPhone13系列的价格,以弥补其主要芯片供应商台积电涨价所带来的芯片成本上升,从而“减轻成本上升对其盈利能力的影响”。

    本周,苹果公司首席执行官库克将拿到他10年前从联合创始人乔布斯手中接过首席执行官一职后获得的第10笔、也是最后一笔激励薪酬。据媒体计算,这笔激励薪酬包括约500万股股票,价值约7.5亿美元。派发报酬的部分条件是,苹果过去3年的股票回报率超过至少标普500指数成份股三分之二的公司;而该公司已经大幅超过了这个门槛。库克在2015年表示,他计划捐出自己的大部分财富,并已经捐赠了价值数百万美元的苹果股票。

    腾讯控股(最新市值4.5万亿港元):企鹅电竞一直处于稳定运营中,并非新成立的团队。关于重启及复活的相关传言并不属实。

    上海电气(最新市值744亿元):原副总裁吕亚臣严重违纪违法被开除党籍。

    恒大集团:网传关于恒大部分职能部门和雇员将从深圳迁回广州的消息不实。

    赣锋锂业(最新市值2704亿元):8月26日,首届“ESG全球领导者峰会”上,赣锋锂业董事长李良彬表示,退役电池就相当于城市矿山,当新能源市场足够大的时候,依靠回收所提取的锂资源,就能满足“我们”大部分需求。这不仅解决了电池处理的问题,不再会进行掩埋或污染环境,而且是更具有可持续属性的资源获取方式。

    4798208650630317056.png

    中国平安(最新市值9195亿元):2021年上半年归母净利润580.05亿元,同比下降15.5%。上半年对华夏幸福相关投资资产进行减值计提、估值调整以及其他权益调整金额合计359亿元。董事会批准,拟使用自有资金实施50亿~100亿元A股股份回购。

    中国石油(最新市值8510亿元):上半年实现归属于上市公司股东的净利润530亿元,上年同期亏损299.9亿元。

    山西汾酒(最新市值3365亿元):上半年实现营业收入121.19亿元,同比增75.51%,归属于上市公司股东的净利润35.44亿元,同比增长117.54%。

    西藏矿业(最新市值329.7亿元):公司拟对控股子公司西藏扎布耶锂业高科技有限公司实施扎布耶盐湖绿色综合开发利用万吨电池级碳酸锂项目,本项目采用盐田蒸发+膜分离+结晶蒸发的提锂技术路线,在工艺过程中不产生有毒有害的三废,不引入任何杂质离子,不对盐湖造成负面影响。拟对西藏扎布耶二期项目投资为19.998亿元。

    赣锋锂业(最新市值2704亿元):公司全资子公司上海赣锋已对Bacanora公司所有已发行股份正式发出具有法律约束力的要约收购。该要约收购仍需要Bacanora公司股东履行接受程序。本次要约收购完成前,上海赣锋持有Bacanora公司28.88%股份;若本次要约收购成功,上海赣锋将最终控股Bacanora公司,持有该公司股份比例将不超过100%,最终持股比例视Bacanora公司股东履行的接受程序结果而定。

    小鹏汽车(最新市值347亿美元):对于2021年第三季度,公司预期汽车交付量将介乎21500至22500辆,按年增长约150.6%至162.3%;总收入将介乎48亿元至50亿元,按年增长约141.2%至151.3%。何小鹏在财报电话会议中表示,随着肇庆工厂进一步释放产能,在四季度单月交付量有望达到15000台。此外,肇庆工厂的二期扩建项目也于8月18日正式启动,预计明年上半年内设计产能能从现有的10万辆每年提高到超过20万辆每年。

    牧原股份(最新市值2293亿元):上半年实现营业收入415.38亿元,同比增长97.49%;归属于上市公司股东的净利润95.26亿元,同比下降11.67%。

    7160418158216379392.png

    图片来源:每日经济新闻 资料图

    华润啤酒(最新市值2067亿港元):拟通过投资山东景芝白酒有限公司进军中国白酒业务,确切的投资金额将在对景芝进行估值后确定。公司表示,根据目前所拟定,概无有关投资事项的适用百分比率超过5%公司认为此举将有利于集团潜在的后续业务发展,以及产品组合及收入来源多元化,公司将继续致力于中国的啤酒酿造业务。

    上汽集团(最新市值2146亿元):公司2021年半年度实现营业收入为3566.14亿元,同比增长29.90%;归母净利润133.14亿元,同比增长58.61%。

    恒瑞医药(最新市值2899亿元):拟1亿元认购大连万春股份,获普那布林开发及商业化权益。

    宁波银行(最新市值1983亿元):向原股东配售约6.01亿股新股计划获证监会批复。

    小米集团(最新市值6130亿港元):公司于8月26日通过联交所回购815万股,每股价格介乎24.2港元~24.45港元,涉资1.98亿港元。今年以来公司共回购2340万股,占已发行股本约0.0933%。

    爱尔眼科(最新市值2633亿元):上半年实现净利润11.16亿元,同比增65.03%。

    5045820461158433792.png

    Realme:8月26日消息, 一款名为 realme Narzo 50A 的新机近日得到了曝光,根据该机的渲染图,背部的指纹识别设计有点特别。

    3699128076835076096.png

    日日煮:饮食内容及生活品牌“日日煮”宣布已与特殊目的收购公司(SPAC)Ace Global Business Acquisition Limited签订协议进行合并,以“DDC”为股票代码在纳斯达克上市。据介绍,日日煮现有的管理团队将在交易完成后,继续经营合并后的新公司。Ace计划以私募投资公开股票方式融资约3000万至4000万美元。若没有股东赎回,合并后的新公司在成交时的预估价值约为3.77亿美元,并将从Ace的信托帐户获得4690万美元现金。

    中科航星:完成Pre-IPO轮融资,融资金额为亿元级。

    整理:张海妮 蔡鼎

    编辑:文多

    封面图片:蔡沛君

    排版:文多 马原

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验