Mini LED会否取代OLED?CINNO Research分析师刘雨实:两者在各自赛道独立发展

    每日经济新闻 2021-08-12 14:42

    每经记者 张海妮  朱成祥    每经编辑 陈俊杰    

    近期,Mini LED概念异常火热,天风证券分析师郭明錤表示,苹果将于2022年中期推出最新的Macbook Air,该机型的主要卖点为采用Mini LED显示屏。

    对于Mini LED是否会取代OLED,CINNO Research资深分析师刘雨实对《每日经济新闻》记者表示:“Mini LED与OLED目前主要还是在各自赛道上独立发展,尚无相互替代风险。Mini LED背光产品主要被视为一种LCD显示技术的升级,在参数上与OLED具有一定可比性,但并非简单的替代或者补充关系,二者在不同市场各自有不同的市场定位。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验