旺能环境间接控股子公司环境违法被罚29万元

    每日经济新闻 2021-07-31 22:57

    每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,旺能环境(002034.SZ)间接控股子公司舟山旺能环保能源有限公司因环境违法行为受到行政处罚。依据《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用管理规定》(生态环境部令第10号)第十三条第(一)项及《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项,舟山旺能环保能源有限公司被处以罚款29万元。该处罚信息于2021年7月15日被相关监管机构披露。

    “A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

    文号为舟环定罚决字〔2021〕10号的行政处罚决定书内容显示,2021年5月20日,执法人员发现舟山旺能环保能源有限公司2号锅炉在2021年5月17日21:45至2021年5月18日2:09期间标记为烘炉,且炉温低于850℃,但锅炉操作工仍在向锅炉投放生活垃圾。舟山旺能环保能源有限公司未按照标记规则虚假标记。

    上期(总第39期)A股绿色周报显示,共有29家上市公司在近期暴露了环境风险,主要分布在北京、上海、广东。其中,18家属于国资控制企业,5家为千亿市值企业。在环境风险之外,2021年7月第2周,A股上市公司及旗下公司共有8个项目进入环评审批公示状态。

    2020年年报显示,旺能环境的主营业务为生态保护和环境治理行业,占营收比例为:100.0%。

    (记者 宋可嘉 张海妮)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验