每经18点丨扬州5地升为中风险;A股天价离婚案!“沪市珠宝第一股”实控人分手费达3.35亿元,公司控制权或转移

    每日经济新闻 2021-07-31 18:03

    每经编辑 王鑫

    1丨扬州5地升为中风险

    据扬州发布7月31日消息,经扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,自发布之日起,扬州市下列地区调整为中风险地区:1、扬州市邗江区双桥街道杨庄街坊;2、扬州市邗江区双桥街道武塘社区明月路以南、文汇西路以北、维扬路以西、新城河路以东区域;3、扬州市邗江区西湖镇俞桥村俞桥组;4、扬州市广陵区汶河街道石塔社区淮海路157号大院;5、扬州市广陵区东关街道彩衣街34号。其他地区风险等级不变。

    2丨整点投资丨聚焦成长股 7月机构调研路线图出炉

    数据显示,截至7月30日,基金公司、券商、险资等机构7月以来共调研408家A股上市公司。与以往不同的是,7月工业机械、电子元件、电气部件与设备行业备受机构青睐,消费白马股本月机构关注相对较少。随着调研路线图徐徐铺开,机构关注的主要方向更加明晰。业内人士直言,布局高成长赛道的机会已经到来,科技股仍是机构未来一段时间持续关注的主线。(中国证券报)

    3丨战无不胜! 中国男子举重队获得东京奥运会所有参赛项目的冠军

    中国奥林匹克委员会微博7月31日消息,东京奥运会上,中国体育代表团共参加了男子举重61公斤级、67公斤级、73公斤级,以及81公斤级四个级别的比赛。随着吕小军刷新奥运纪录夺冠,中国男举取得了所有参赛项目的冠军。

    4丨郑州车站、郑州东站乘车需持48小时内核酸检测阴性报告

    据郑州火车站微博7月31日消息,按照郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室要求,今日18:00开始,至另行通知日止,到郑州车站、郑州东站乘车,需持48小时内核酸检测阴性报告。请出行旅客,提前到站,避免影响行程。

    5丨A股天价离婚案!“沪市珠宝第一股”实控人分手费达3.35亿元,公司控制权或转移

    沪市珠宝第一股”莱绅通灵实控人离婚案宣判!7月30日晚间,莱绅通灵对外披露公告显示,此次上市公司股权分割涉及总额约为7.7亿元。按照一审判决,公司实控人沈东军或因离婚而丧失控制权,其所持公司股份一半或分给配偶马峭,对应市值为3.35亿元。(中国证券报)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验