快讯 | 二季度公募基金保有量规模百强名单出炉

    每日经济新闻 2021-07-30 19:53

    每经记者 李蕾    每经编辑 叶峰    

    《每日经济新闻》记者获悉7月30日中国证券投资基金业协会(以下简称中基协)公布了截至今年二季度末,基金代销机构公募基金保有规模排名前100的名单与规模。在非货币市场公募基金保有规模方面,蚂蚁基金以1.06万亿的成绩成为第一个“万亿俱乐部”成员。另外还有三家的代销规模也超过了5000亿元,分别是招商银行、工商银行和天天基金。

    在股票+混合公募基金保有规模中,招商银行、蚂蚁基金和工商银行同样也是位列前三,并且代销规模都超过了5000亿元,分别达到7535亿元、6584亿元和5471亿元。

    如果从非货基的保有量规模来看,截至二季度末超过1000亿元的代销机构达到了18家之多,足见上半年公募基金市场的火热。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验