鲨鱼菲特强小明:健康轻食依然处在非常初期的阶段,还需更多竞争者

    每日经济新闻 2021-07-29 11:04

    每经记者 赵雯琪    每经编辑 刘雪梅    

    7月29日每经快讯,随着新一代消费群体对于健康追求、身材焦虑情绪的空前高涨,健康轻食成为如今众多备受资本看好的黄金赛道之一。今年上半年,鲨鱼菲特获得来自字节跳动领投的亿元级融资,而在此之前的一年里,鲨鱼菲特已经连续获得4轮融资,成为健康轻食市场的明星品牌,并连续两年实现翻倍增长。鲨鱼菲特创始人强小明在接受《每日经济新闻》记者专访时表示,虽然越来越多的资本和玩家相继入场,健康轻食依然处在非常初期的阶段,“产品不是很丰富,整个行业也没有大品牌”,需求量增速很快,但是市场供需严重不平衡。这也就意味着,这个赛道上依然“遍地是机会”,预计未来几年甚至十几年都将高速发展。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验