每经15点丨创业板指收跌2.1%;东京奥运会今晚开幕,中国奥运代表团第108位入场;新冠疫苗累计报告接种超15亿剂次

    每日经济新闻 2021-07-23 15:07

    每经编辑 王鑫

    1丨东京奥运会今晚开幕,中国奥运代表团第108位入场

    央视新闻客户端7月23日报道,东京奥运会开幕式将于23日晚在东京国立竞技场举行。此次各国代表团将以日语五十音图的顺序入场。中国代表团将第108位入场。

    2丨整点投资丨创业板指跌2.1% 军工股午后爆发

    每经AI快讯,7月23日,两市全天维持普跌格局,成交额达1.3万亿,连续第3个交易日突破万亿元,下跌个股维持在3100家左右。新能源产业链BIPV、HIT电池、新能源金属钴镍等全天活跃,板块内多股涨停,军工股午后爆发,板块掀涨停潮,迈信林、江龙船艇、利君股份、洪都航空等先后封板,10余股涨超10%;钢铁、煤炭、券商走强拉抬指数,国产软件、白酒、医药医疗、医美全天弱势拖累指数。截至收盘,沪指跌0.68%,报收3550点;深成指跌1.53%,报收15028点;创业板指跌2.1%,报收3469点。北向资金全日实际净卖出46.59亿元。其中,深股通净卖出51.52亿元,沪股通净买入4.93亿元。

    港股方面,教育股午后持续下挫,新东方跌幅扩大至35%,现报33港元,续刷历史新低;新东方在线跌22%,思考乐教育跌23%。

    3丨国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗超15亿剂次

    国家卫健委7月23日消息,截至2021年7月22日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗150760.5万剂次。

    4丨深圳机场:为河南防汛救灾物资运输提供绿色通道和费用减免

    深圳机场发布公告,即日起为河南防汛救灾物资运输提供绿色通道和费用减免。具体为:深圳机场为应急救援人员出行提供全流程最便捷、高效的服务保障,设立救援人员值机、安检、登机专用通道。开辟航空货物绿色通道,优先接收及保障用于河南灾区救援及灾后重建的物资。对载运抗洪救灾人员及物资的客货运航班,减免装卸和地面运输服务费、货物和邮件服务费、货站处理费;对抗洪救灾人员及物资的客货运包机航班,减免全部收费。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验