郑州多家养老院停水停电 食物和饮用水紧缺

    每日经济新闻 2021-07-21 14:58

    每经记者 岳琦    每经实习记者 林姿辰    实习生 申子杰    每经编辑 陈俊杰    

    7月18日18时至21日0时,郑州出现罕见持续强降水天气过程,全市普降大暴雨、特大暴雨,累积平均降水量449毫米。

    21日上午,《每日经济新闻》记者联系到郑州多家养老院,市中心的多家养老院急需物资等方面的帮助。其中,位于二七区的天佑安康郑州颐养中心,亲仁之家养老公寓,爱馨阳光城老年服务中心等多家养老院仍然处在停电停水的状态,目前积水情况已有好转,但是物资运输仍不便,老人们缺乏饮用水和食物。

    爱馨养老院的一位员工对记者说,“我们地址在二七广场附近,电水都已经全部停了,在高层避难,吃的没有多少剩余,现在只剩下一些瓶装水,但是也撑不了多长时间。虽然雨停了,但是下面还是有水,没有下去看,害怕比较危险。”

    而像合融国际康养示范园,孝合奥美老年公寓,高新区颐和老年公寓这样处在郊区的养老院情况相对较好,物资运输方便,可仍然处在缺电情况中。据合融国际康养示范园养老院负责人张先生透露,目前郊区的大多数电力供应依旧需要依靠发电机勉强维持。但乐观的是,大多数老人的情绪较为稳定,也没有需要外出就医的情况。

    熹乐康养老服务有限公司,合融国际康养示范园和金桐养老院等养老机构,还自发利用空余资源开展救助服务,帮助需要救助的人。熹乐康养老服务有限公司的张女士回应,“现有物资只可以维持三天,需要物资的派送。但是在现有情况下,还是希望将这些物资派送给更加需要的人。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验