最近一年60名独董共被罚476万 110名独董遭交易所纪律处分

    每日经济新闻 2021-07-10 11:57

    每经记者 文多  汤辉    每经编辑 陈俊杰    

    2001年,A股独立董事制度正式推行。20年来,独立董事运行机制在实践中不断完善,在保护中小投资者权益、督促上市公司规范运作等方面发挥了积极作用。

    在促进上市公司健康发展的同时,也有部分独立董事履职时未能勤勉尽责而被监管部门处罚。《每日经济新闻》记者梳理了最近1年时间来独董受到处罚的记录,发现共有60名独董被罚,罚款总额达476万元,沪深交易所也对110名独董作出了纪律处分。

    这与几年前认为去上市公司当独董是挂名、拿报酬已大为不同。武汉科技大学金融证券研究所所长董登新认为,随着独董制度越来越完善,对应的法律风险也越来越大

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验