恒大提前偿还14.5亿美元债 未来9个月内再无到期公开市场债券

    每日经济新闻 2021-06-24 12:15

    每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

    6月24日午间,中国恒大发布公告称,已安排自有资金约136亿港元汇入债券还款账户,用以偿还今年6月28日到期的14.5亿美元债,以及所有境外美元债到期的应付利息近3亿美元,合计约17.5亿美元。至此,恒大到2022年3月前,再无到期的境内外公开市场债券。

    自去年3月实施“高增长、控规模、降负债”的新战略以来,恒大已累计归还7笔境外债券本息合计约106亿美元(折合超823亿港币)且全部以自有资金偿还。

    在本月初的合作伙伴交流会上,恒大董事会主席许家印表示,本月底前恒大的有息负债有望从去年最高的8743亿元降到6000亿元以下,降至“5字头”。并且,6月30日,恒大至少实现一条红线变绿。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验