严打摄像头偷窥等黑产!工信部6月至8月开展摄像头网络安全集中整治

    每日经济新闻 2021-06-22 12:02

    每经编辑 王晓波

    据工信部网站6月22日消息,按照中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局《关于开展摄像头偷窥等黑产集中治理的公告》要求,工业和信息化部网络安全管理局近期组织开展摄像头网络安全集中整治。

    近年来,随着信息网络的快速发展和日益普及,摄像头在人民群众日常工作、生活中被广泛应用。受经济利益驱动,利用摄像头安全漏洞侵害公民个人隐私的活动呈快速增长趋势,并形成地下产业链,严重危害网络安全。

    根据工作部署,工业和信息化部网络安全管理局组织各地通信管理局、基础电信企业、专业机构及视频监控云平台、摄像头生产企业等,于6月至8月在全国范围开展摄像头网络安全集中整治,通过加大联网摄像头安全威胁监测处置力度、开展视频监控云平台网络和数据安全专项检查、规范摄像头生产企业产品安全漏洞管理等措施,消除摄像头网络安全隐患,保障网络安全,维护公民在网络空间的合法权益。

    下一步,工业和信息化部网络安全管理局将加强部省协同,组织各单位坚持标本兼治、综合施策,狠抓任务落实,确保集中整治工作取得实效。

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验