每经15点丨新东方辟谣网传“新东方内部座谈会信息”一事;沪指探底回升,新能源车产业链大涨;柳州动物园回应老虎骨瘦如柴

    每日经济新闻 2021-06-18 15:07

    每经编辑 王鑫

    1丨发改委与市场监管总局开展大宗商品价格调控监管联合调研

    据国家发改委官微消息,6月17日,国家发展改革委价格司与市场监管总局价监竞争局联合赴全国煤炭交易中心调研,了解煤炭市场运行和价格变动情况,并召开座谈会,研究做好煤炭等大宗商品保供稳价工作。 会议指出,今年以来,煤炭等大宗商品价格快速上涨,部分品种价格创历史新高,加重了下游行业负担,对实体经济健康发展产生不利影响,社会各方面反响较大。 会议提出,将密切监测煤炭等大宗商品价格走势,认真做好价格预测预警工作,及时了解有关市场主体经营情况,排查异常交易和恶意炒作,严厉打击囤积居奇、哄抬价格等违法违规行为,维护正常市场秩序。同时,按照刚出台的《重要商品和服务价格指数行为管理办法(试行)》,规范做好大宗商品价格指数编制和发布工作。

    2丨整点投资丨沪指探底回升 新能源车产业链大涨

    每经AI快讯,6月18日,午后券商股发力,财达证券率先封涨停,带动沪指翻红,创业板指涨1.59%,连续两日反弹几近收复周三大阴线,市场人气回升,约2800家个股上涨,两市成交额再破万亿。午后锂电池、新能源车持续发力,板块掀涨停潮,通达信新能源车指数大涨近4%创历史新高。半导体芯片、有机硅全天强势,数字货币,煤炭、白酒、鸿蒙概念等走弱。截至收盘,沪指涨0.01%,报收3525点;深成指涨0.77%,报收14583点;创业板指涨1.59%,报收3239点。北向资金全天净卖出10.4亿元,其中沪股通净卖出18.18亿元,深股通净买入7.78亿元。

    3丨塔里木盆地发现10亿吨级超深油气区

    中国石油今天宣布,经过6年集中勘探,在塔克拉玛干沙漠腹地的富满地区,又发现一个10亿吨级超深大油气区。据介绍,这是近10年塔里木盆地石油勘探最大发现。富满油田开采难度位居世界前沿,塔里木油田攻克技术难题,使新井成功率从75%提升到目前的95%以上。(央视新闻)

    4丨新东方辟谣网传“新东方内部座谈会信息”一事

    新东方官方微博18发表声明称,近日,网传“新东方内容座谈的消息”及座谈内容,新东方未就相关内容进行过所谓的座谈且对相关内容并不知情。新东方还表示,将保留追究造谣者法律责任、采取法律措施维护自身合法权益的权利。

    5丨柳州动物园老虎骨瘦如柴? 馆方回应: 患有慢性胃肠炎,约170斤,一直在治疗

    6月16日,广西柳州动物园,一游客拍摄视频到该动物园的一只老虎,瘦骨嶙峋,皮毛脏乱。6月17日,柳州动物园宣教部部长赵嘉亮接受采访时称,这是一只雌性东北虎,今年16岁,因患有慢性胃肠炎,现在体重约170斤左右。东北虎作为是现存体重最大的肉食性猫科动物,成年雄性老虎最大体重可达350千克以上,成年雌性平均体重约为160千克,柳州动物园的这只老虎为雌性且患有慢性肠胃炎,也一直在接受治疗。(红星新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验