每经19点|重庆禁止公办普通高中招收复读生;微软宣布2025年终止支持Windows 10;药明康德:上海瀛翊遭证监会立案调查

    每日经济新闻 2021-06-16 19:04

    每经编辑 姚祥云    

    1丨重庆市教委:禁止公办普通高中招收复读生

    重庆教育微信公号6月16日消息,日前,市教委印发《关于禁止公办普通高中招收复读生的通知》。个别普通高中仍有举办复读班、招收复读生的情况,各区县教育部门、各高中学校要提高政治站位,加强高中招生管理,全市普通高中学校不得举办复读班,不得与社会机构联合举办复读班,不得在培训机构以学校名义举办复读班,不得招收复读插班生,新生入学的高一年级不得出现大班额增量,保障高考综合改革的顺利实施,保障普通高中课程改革深入推进。坚持依法从严治教,对于擅自向社会、个人发布举办复读班、招收复读生广告的高中学校,将依据有关规定严肃追究责任。

    2丨整点投资 | 龙虎榜:三峡能源净买入额最多,还有27只个股被机构扫货

    6月16日,共有249只个股上榜龙虎榜,三峡能源龙虎榜净买入额最多,达4.9亿元。在龙虎榜中,涉及机构专用席位的个股有27只,净买入额前三的是三峡能源、东鹏饮料、飞利信,分别为3.69亿元、2.88亿元、5526.64万元。涉及沪股通专用席位的个股有3只,海油发展的沪股通专用席位净买入额最大,净买入3213.14万元。涉及深股通专用席位的个股有9只,雅化集团的深股通专用席位净买入额最大,净买入5003.75万元。

    3丨注意!微软宣布2025年10月终止支持Windows 10

    微软公司网站发布消息称,将于2025年10月14日终止对Windows10操作系统的支持,包括专业版和家庭版。报道称,微软将推出的下一代操作系统,可能不会被称为Windows10,至少从营销或品牌的角度来看是这样。新的操作系统将被称为“Windows11”、“WindowsSunValley”或其他与“10”无关的名称。(中新网)

    4丨药明康德:涉嫌信披违法违规,公司股东上海瀛翊遭证监会立案调查

    e公司讯,药明康德6月16日晚间公告,公司股东上海瀛翊投资中心(有限合伙)收到证监会调查通知书,因涉嫌信息披露违法违规,决定对其立案调查。

    5丨惊呆!2人浴室打洞,1个月盗采66吨紫砂矿

    去年,江苏宜兴,矿管办人员发现一家浴室的浴池里被挖出5、60米深的大洞。经查,疫情期间,佘某某的浴室无法营业,江某找到他提议开矿洞,并表示会给好处费。随后,江某、佘某某伙同他人在未取得采矿许可证的情况下,短短1个多月非法开采紫砂矿65.88吨。最终,两人分别被判处有期徒刑7、8个月,同时承担修复和治理费用38.7万元。(@荔枝新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验