弘毅投资董事总经理崔志芳:电影行业低谷期,正是投资布局良机

    每日经济新闻 2021-06-14 14:27

    ◎弘毅投资董事总经理崔志芳表示,电影行业的低谷期,反而是投资布局的良机。她说:“看起来电影行业处于一个所谓的低谷期,但这也是新的周期的开始。”

    每经记者 朱成祥    每经编辑 张海妮    

    弘毅投资董事总经理崔志芳。图片来源:主办方供图

    6月11日下午,第二十四届上海国际电影节开幕,集“财经+影视+跨界+融合”为一体的第四届中国影视资本峰会在上海电影集团5号摄影棚盛大开启。

    峰会上,弘毅投资董事总经理崔志芳表示,电影行业的低谷期,反而是投资布局的良机。她说:“看起来电影行业处于一个所谓的低谷期,但这也是新的周期的开始。”

    崔志芳认为,未来有两个方向值得关注:一是IP和版权,二是科技驱动,“在中国这样的市场,我们认为有门槛的资源是IP和版权。目前国内电影公司、电视剧公司,在多年发展过程中,已经积累了很多自己生产的IP,未来这一块会爆发。因为,真正拥有IP和自己版权库的公司,是具有持续性发展价值的,也是跟资本市场理念对接的”。

    科技驱动方面,崔志芳表示:“美国有一句话叫‘软件在吞噬整个世界’。不管是5G这样的硬件科技,还是基础设施的建设、新的技术驱动,对于整个影视行业、对于文化大行业来讲,都是节能和提效的变革时代,这里面有非常多的投资机会。”

    另外,崔志芳也建议国内电影行业差异化竞争:“现在我们做内容,已经到了积淀特别好、市场也相对成熟、资本也比较理性、相对比较平稳的阶段。在此阶段,大家能够静下来看长期价值。这时候,我认为要看内容的差异化定位。从资本角度来讲,我们也希望从大家不同的基因,发展出更多的投资机会来。”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验