揪心!新冠之外又有“新挑战”:“头疼、咳血、呼吸困难”,死亡率高达50%,印度毛霉菌病病例三周猛增150%…

    每日经济新闻 2021-06-12 18:33

    每经编辑 张喜威

    印度新冠疫情持续蔓延,如今,该国医疗系统又面临新挑战:在新冠患者中,感染毛霉菌病的病例不断增加。

    据印度新德里电视台6月11日报道,印度全国的毛霉菌病病例在三周内增长了150%,达到31216例,其中死亡病例达2109例。这让印度目前已饱受新冠疫情冲击的医疗系统又迎来了额外的压力。

    图片来源:央视新闻

    报道称,目前毛霉菌病最严重的邦为马哈拉施特拉邦,有7057例确诊病例和609例死亡病例,古吉拉特邦和拉贾斯坦邦紧随其后。

    针对毛霉菌病病例的不断增加,印度总理莫迪已经把它称作是一个“新的挑战”。他在近日的讲话中表示,系统性解决毛霉菌病问题非常重要。印度卫生部也已要求各邦将该病列入各自的流行病法规条例中,以寻求更有效的方法进行应对。德里高等法院还建议联邦政府加大对相关药品的进口力度。

    据印度媒体分析,当前毛霉菌病肆虐的原因,主要和医疗系统不堪重负、治疗该病的抗真菌药“两性霉素B”严重短缺,以及印度的糖尿病患者较多有关。在新冠疫情暴发前,印度的毛霉菌病发病率就远高于全球平均水平,而新冠疫情的暴发无疑让问题变得更加严重

    毛霉菌病由自然环境中存在的真菌引发,糖尿病患者和免疫力较弱者易患该病。患有糖尿病的新冠患者往往在进行激素治疗后感染该病菌。毛霉菌病的症状表现为头疼、鼻出血、咳血、面部麻木和肿胀、视力模糊、呼吸困难等,并有较高的致死率。有印媒称,毛霉菌病的总体死亡率高达50%

    每日经济新闻综合央视新闻、中新网

    封面图片来源:央视新闻

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验