股东牵记mRNA疫苗 复星医药董事长吴以芳:希望8月产线建成投产

    每日经济新闻 2021-06-11 18:39

    每经记者 孙嘉夏    每经实习记者 许立波    每经编辑 梁枭    

    复星医药2020年度股东大会现场(左五为董事长吴以芳)

    图片来源:每经实习记者 许立波 摄

    今日(6月11日),复星医药(600196,SH)2020年度股东大会在上海举行。《每日经济新闻》记者在现场注意到,mRNA新冠疫苗的审批进展情况仍旧是多数股东最为关注的问题。对此,复星医药董事长吴以芳表示,围绕药学相关的附条件审批所要求的事项已经基本完成,关于后续附条件将要开展的研究及临床方面的要求,也基本上梳理清晰。

    除了审批进展之外,mRNA疫苗产能建设情况也是股东关注的焦点。关于与BioNTech合作的情况,吴以芳表示双方已经在开展相关的技术转移工作:供应链上设备的订购,原辅材料的准备都在开展,德国方面派出的第一位专家也已经到了上海金山改造工厂。希望8月份整个产业线能够建成并开始正常生产。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验