泡泡玛特执行董事、集团首席运营官司德:未来大电影或许会跳出大屏幕,会有更多新消费机会出现

    每日经济新闻 2021-06-11 17:56

    每经记者 温梦华    每经编辑 文多    

    6月11日下午,第二十四届上海国际电影节开幕首日,集“财经+影视+跨界+融合”为一体的第四届中国影视资本峰会在上海电影集团5号摄影棚盛大开启。本届峰会旨在以财经视角聚焦电影市场新活力,以资本力量赋能电影强国新征程。

    泡泡玛特执行董事、集团首席运营官司德正在发言

    图片来源:每经记者 张建 摄

    现场,面对主持人抛出的“未来电影基地如何产生更多新场景,开拓更多新的商业模式”这一问题时,泡泡玛特执行董事、集团首席运营官司德认为,目前,从一个零售店的角度看,将影视拍摄基地开拓来做零售可能不太合适,而且当影视基地开拓新的场景后,还能不能再被影视剧组作为拍摄基地,还值得再思考。

    泡泡玛特执行董事、集团首席运营官司德

    图片来源:每经记者 张建 摄

    不过,司德也强调,当下线下娱乐的快速发展,例如主题乐园、密室逃脱、剧本杀、VR等新的消费场景带来新的思考。“我认为随着技术的不断发展和创新,未来的大电影或许会跳脱出大屏幕、大院线,未来观众是不是去一个主题乐园,就像看了一部电影。虽然现在密室等新场景商业效率还比较低,但未来会有更多新消费机会出现。”司德说道。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验